Корж
Белки - 2 шт.
Сахар - 125 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Крахмал - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1,5 ч.л.
Крем
Сливки 33% - 1 ст.
Мед - 1 ст.л.
Апельсиновый сироп - 1 ч.л.
Начинка
Кумкват - 100 гр
Груша (никакая) - 1 шт.
Масло сливочное - 1 см куб.
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Корично-гвоздичные извращения - по-вкусу
Нагреть духовку до 165 градусов.
Белки сбить с сахаром и ванилью в крепкую пену. Аккуратно вмешать крахмал и лимонный сок. Выложить на пекарскую бумагу одним блином, поставить в духовку на 25 минут. Меренгу снять с бумаги, остудить.
Кумкват порезать кружочками, выложить на сковороду, добавить масла, посыпать коричневым сахаром и специями, карамелизовать. Где-то в середине процесса добавить грушу. Остудить.
Сливки взбить с медом и сиропом.
Намазать меренгу сливками, сверху выложить фрукты. Поставить отдохнуть в холодильник.
Получилось вкусно. Разве что, меда в следующий раз надо чуть поменьше брать.
Махачкала – Амстердам
[Print]
Tara