19-06-2012 13:57 про еду
"общепитовская" кухня в нынешнем месте обитания (бизнес-центр на Ракетном бульваре) не просто оставляет желать лучшего... оно чуть ли не каждый день преподносит суприз за супризом
началось все с того, что в столовой бизнес-центра, где мы временно кантуемся, моим коллегам категорически не понравилось (на тот момент, мне самой дегустировать было некогда - бегала переоформляла организации )... тому же составу не понравилось и в ихнем же кафе (угу, там тоже самое, что в столовой, на 40 рублей дешевше, но с существенно сниженным выбором… раза в четыре сниженном )...
пошли искать еду в окресностях... первым на пути был некий "трактир у Тимофеича"… деревянная веранда с занавесочками, унутрях под камень… антураж есть пришли, просидели 17 минут (так уж получилось, что "засекли" время), но ни один официант не обратил на нас НИКАКОГО внимания... ни на наши вопли, ни на махания руками... других усилий мы решили не предпринимать, т.к. обеденное меню нам тоже не сильно понравилось - плюнули на порог и ушли...
следующим нумером было кафе "Соната" при гостинице "Державная"- там нас не смогли разместить, т.к. мест не было от слова вообще и уже намечалась небольшая очередь, а обед не резиновый... "наверное вот тут и кормят нормально" - подумали мы и, кстати сказать, были правы (потом сходили проверили)...
дальше на нашем пути лежала маленькая кафешка-палаточка... так называемое ара-кафе - у дальней стены стоял длинный стол, где сидела традиционное кавказское семейство - пара обширных "матерей семейства", штуки три бородатых "отца" и штук пять-шесть разновозрастных "сыновей"... на удивление музыка не орала, меню выглядело прилично, а обеденное время заканчивалось... решили осесть и слопать хоть что-нибудь...
вот вы знает, всегда считала, что чуть ли не единственное блюдо, которое нельзя испортить (ну если только не перебухать соли/перца/чеснока_и_т.п.) - это куриный бульон... вот как можно изгалиться, чтобы вода из-под вареной курицы стала СОВЕРШЕННО непригодной для потребления унутерь... (не могу сказать, что совсем уж непригодной ни для чего - например мазать пятки, вместо крема ) а вот можно! учитесь - если курицу опустить в воду и поварить минут пять, потом спохватиться и вытащить, а для наваристости добавить масла (а может и маргарина ), то получится жЫрненькая водичка со слабым запахом курицы... и эту водичку вполне себе можно подавать как куриный бульон когда заканчивается - разбавлять кипяточком, докладывать маслица и снова подавать... вот кстати да - надо отдать должное, масла они не жалели совершенно... плов у моей коллеги, буквально плавал в растопленном жиру
думаю, вы поймете наше решение больше там не появляться... не даром они базируются практически на углу Алексеевского кладбища
обратно шли соседней улицей... но с еще меньшим успехом - на улице Кибальчича полное и принципиальное отсутствие едален как таковых ...
зато, по всей округе раскидано какое-то невероятное количество парикмахерских, салонов красоты, фитнес-центров...
- видимо - либо красота, либо еда - резюмировал ёж - где-то, как-то даже логично...
- видала я такую красоту, без жратвы! - возмутилась коллега
на сём дискуссия умерла, т.к. все придержались абсолютно единого мнения
позже, по инету, в не самой далекой округе, нашла ресторан "Штирлиц" и обещание какого-то безымянного кафе, на втором этаже некой гостиницы.. но туда мы до сих пор еще не добрались. идтить туда надо энное время… а его-то, времени, у нас снова нет
на первом этаже бизнес-центра есть гастроном и магазин колбас... в гастрономе продают салатики.. на удивление свежие...
вернее, удивление было в начале, потом-то мы сообразили, что свежие они от офигительного спроса и полного разбора тут же в день привоза жрать-то в округе практически негде
но выбор салатов весьма и весьма ограничен, а две недели на салатиках и уже тошнит от этих лоточков
начальство вернулось с больничного и таки повело нас обедать… решили брать штурмом "Сонату"… пришли, а там чудо – местечко есть покормили вкусно, не потравили, но официанты не слишком внимательны… а может просто не успевают – народу-то много … и что забавно –счет-то мы стребовали, но вот дождаться официантку, чтобы она его забрала и рассчитала – нет а оставлять пять тыщщ за три бизнес-ланча, как-то мы постеснялись пришлось самой идти на кассу… потом еще раз туда заходила… одна… так вот – если женская часть официантского персонала просто невнимательна(сильно загружена?), то мужская клиентов практически игнорирует пришла, села жду… не идут… пришел какой-то мужик, сел за соседний столик, не прошло и пары минут, как к нему подошла официантка и приняла заказ… мне обидно! отлавливаю эту девочку, когда она уже принесла заказ мужику и интересуюсь: "а как же я?! я же даже раньше мужчина пришла… мне же не то что поесть еще не принесли, но даже и заказ не приняли " девочка сообщила, что этот столик не ее, но она сейчас обязательно пришлет "моего" официанта… обслуживающим оказался парень, внешне смахивающий на актера Арарата Кещяна (Майкл из Универа), но совершенно не обаятельный… а может мне так показалась, потому как я на него обиделась заказ принял и снова пропал… потом таки принес салат и практически тут же суп и горячее… и да, я снова недовольна – пока ела одно, второе успело совсем остыть ну а компот он мне так и не принес, от слова вообще… собственно, от слова "вообще" – он больше около меня и не появлялся.
нууу… сколько стоит бизнес-ланч я знаю – оставила деньгу чётко под расчет, а "на чай", пусть мой компот потребляет
во время очередного почти цейт-нота, решили таки еще разок испытать столовую (ага, гастрономные салатики уже совсем-совсем не лезли )… тут она нас удивила – накормили вполне себе съедобно… правда, такой подарок они нам сделали первый и последний раз - чтобы всех и всем хорошо и вкусно… но мы продолжаем туда заходить… овощные салаты у них есть можно… в общем и в целом… ну да – капустные салатики из старой капусты… роль сметаны в салатах играет скорее всего вода из ополоснутой банки из-под сметаны… овощи в вариациях оливье и винегрета – могут быть не доварены, но в остальном ничего, есть можно
супы не берем – готовить они их никак не умеют… не постный борщ даже не пытается пахнуть мясом (я не претендую на наличие мяса, но хоть запах-то!)… да что там , он не пытается пахнуть даже бульонным кубиком… так подкрашенная вода с капустой… но пампушки к нему вкусные в грибной лапше грибы, есессно, даже не мылись… кремы-супы сливок в глаза не видели, так, видать молочком забеливают… а может той самой водой и-под сметаны, которой салаты поливают … хоспидя… да о чём это я – сливки… они эти пюрешные супы даже мукой, манкой или крахмалом сгущать не пытаются… вот и получается бледноватая водичка с несчастным размолотым овощем…
вторые же блюда… хммм… ну вот что такое сыр, повар этой общепитки не представляет даже в тайных фантазиях… так что если в меню есть какая рыба или мясо "под сыром" – то сразу читай: "майонез" дальше что овощное рагу…ну, во-первых, мне непривычно, что в нем наличиствует поструганная капустная кочерыжка но это еще можно отнести на счет фантазии повара и вообще нового рецепта… но рагу таки должно быть протушенным, а не полусырым! и картошка туда кладется не мороженная на мой взгляд…
надо отдать должное – им удаются так называемые "мясные гнезда" – котлетка с вмятинкой посередине, а в этой вмятинке грибы соусом правда, таки снова под майонезом… куриные грудки вареные и на пару, тоже, как правило вполне себе… а вот вареный язык умудрились попортить! было ощущение, что жуешь хорошо пропитанную водой губку… как? как они умудрились его сделать водянистым? разве что заморозили в бульоне на выходные
в общем – никакой стабильности и радости бытия очень ждем переезда на новослободскую… там, говорят, столовая приличнее гораздо… а если и нет, то вокруг есть куча кафешек, я–то точно знаю
Так, мне надо высказаться… ...
[Print] 1 2
ленивец ёж