Фигня всяческая
ленивец ёж
дневник заведен 18-11-2004
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Жуковский, Московская область, Россия
[11] 11-05-2024 10:18
МАКСУ 11 лет

[Print]
ленивец ёж
Суббота, 19 Июля 2014 г.
23:01
нечаянно купила новый сыр... называется "Радость вкуса" (уже хорошо, ага)
таки на мой личный вкус - воняет поликлиникой ...
и почему это должно меня радовать?
Воскресенье, 3 Марта 2013 г.
23:15
кулинарные сайты наперебой вопят, что пригореть пищу в мультиварке невозможно... угу таланту у них просто не хватает
Вторник, 6 Ноября 2012 г.
17:47
есть недалеко от нас магазинчик под названием "хлеб и молоко"
очередной вариант "хранцузкой булошной" - продают хлеб, прироженки, пирожки, будербродики и т.п.... только анонсируют себя как магазиин фермерских продуктов... и в подтверждение продают там еще всякое козячье молоко, простоквашу, йогурт...
о кстати - если решите брать там едовой йогурт, то сразу настраивайтесь, что по вкусу оно будет просто мягким творогом с вареньем... йогуртом и не пахнет на счет остальной молочки - не знаю, не пробовала.
таки вот - покупала сегодня там себе на обед бутербродец... а рядом с кассой стоят маленькие баночки с вареньем... продавец говорит, что из свежайших ягод делают... и так захотелось малинкового, что решила ни в чем себе не отказывать и купила баклашечку не глядя
принесла на работу, посмотрела чек и выяснила, что сегодня мой хошь обошелся в 250 рублей... для хоша, вполне себе не дорого... но учитывая, что варенья там четверть литра, то посчитаем и поймем - кило продукта у них стоит тыщщу рублей... простите, но у меня никак не вяжется килограмм варенья, пусть и малинового, и тысяча...
ну ладно... возможно оно супер-пупер натурально и вкусное, что банку наизнанку вывернешь... начали вскрывать... под рекламной бумажкой железная крышечка с этикеткой - сроки годности, партия... ээээммм... годно до 26.02.2015... не, правильное варенье хранится очь долго, но как-то вот три года... так вот сразу и гарантированно... для супер чистого натурального продукта, где из консервантов только сахар... нет, оно варенье и хорошо. верю.
ээх... а вот дальше смотреть не надо было :
изготовитель - российская, более того, московская компания... а изготовлено вареньице 27.02.2012 года...
блин, где они в феврале свежую малину взяли???
Вторник, 19 Июня 2012 г.
13:57 про еду
Четверг, 13 Октября 2011 г.
21:43
все собираюсь и никак не возьмусь рассказать о том, что мы ездили в Музей Пастилы.
ага, есть у нас и такой , в Коломне, на родине этой самой пастилы
а вы и не знали, что пастила родилась в России? тем более, в Подмосковье? вот и я не знала.
примерно на страничку

вот как-то так
Вторник, 19 Июля 2011 г.
17:10
неплохо подойдет для детских праздников
13:13
а вы в курсе, что у лимонов, оказывается, такие жесткие условия хранения?


а еще у меня вопрос - обнаружила фарш... замороженный, но на нем надпись, мол изготовлен из охлажденного и уже потом заморожен... это важно на какой стадии он заморожен? из парного или из охлажденного?
и нет, я не имею в виду ситуацию, когда охлажденный начал тухнуть и из-за этого его заморозили
Четверг, 24 Марта 2011 г.
11:49
какая-то нескладуха у меня, в последнее время, с кофием…

чуть больше страницы
Пятница, 26 Ноября 2010 г.
16:32
это жеж надо! была уверена, что почти год назад показывала вам офигенное блюдо из меню нашей горбольницы...
теперь навеяло записью у Лохматой, поискала, а нетути...
шедевр назывался картошка с котлетой... аллле-оп!
Среда, 5 Мая 2010 г.
23:04
по заданию ФКФМ:

если у вас в холодильнике мышь еще не давится, но раздумывает над приобретенем веревки и мыла, а шкапчик с консервами опустеть таки не успел, то мой рецепт для вас господа_друзья_товарищи:

берем совсем жалкие останки сыра (да не плачте вы над ним - жалко, конечно, но все там будем ), салата, майонезного сметано-грибного соуса, огурца с помидорами, зубчик чесночка, остатки черного хлеба и, конечно же, шпроты!


хлеб режем, натираем корочку чесночком и жарим кусочки на сливочно-шпротном масле...
с одной стороны обжарили --> повернули на другую, а на поджаренную насыпали чуточку потертого сырку - клеем будет пока хлеб дожаривается, а сыр плавится, режем тонкими кружочками помидору и огурца... уже дожарился?
так скорее сковороду долой с огня, а на сыр раскладываем по огурцовому и помидоровому кружочку... берем остатки другого (предварительно поломатого и поплавленого) сыра и накидываем на огудоры-померцы... сверху прижимаем по паре-тройке шпротин (пусть тоже приклеиваются)...
рыбок чуточку смазываем соусом и втыкиваем по кустику корна - красотень!


если вы предпочитаете не столь убойный рацион - исключите майонез и замените шпротно-сливочное масло на оливковое
ааа! а еще, если вам не лень - можете сделать яичный или омлетный блин, порезать его на кусманчики и разложить на эти самы кусманчики поджаренный хлеб со всем вышеперечисленным содержимым
о! а еще! еще!!!
не... не пойдет - с этими "еще" мы так и не поужинаем хватит. пошли жрать


но если таки бутерброды нагло сваливаются с яичных кусочков, вы эти кусочки возьмите и сверху пришмякайте - держится во !... хотя, не столь эстетично как с салатной пальмой
Пятница, 22 Января 2010 г.
14:59
господа москвичи и гости столицы, если у вас есть враг, который старательно притворяется другом, а вы никак не можете от него избавиться - сводите его в бар на Новослободской... "таси-васи" называется... расположен практически на пересечении Лесной и Новослободской...
потравят, во всё ваше удовольствие


читать подробнее
Среда, 23 Декабря 2009 г.
23:05 ФотоКулинарим
заданием Фотокулинарного клуба этой недели было запеченое в духовке мсяво...нет, теоретически я могла показать кусок почти готовой свинки с потугами под франзускую... ну, типа с манонезом сверху, с помидоркой, под сыриком... НО т.к. свинка предназначалась на обед Другу Дорогому, то она малек не доготовленная была, а показывать запеченое мясо с куском сырого помидора и шматками сыра сверху, как-то не комильфо, что ли... поэтому вот вам тоже запеченые, но уже слопаные индюшкинские ноги ну куря же рарешили, значицца ее родственника по птичнику тоже мона
итак, обычно я делаю смесь из сливочного масла, перца, соли и чеснока... сдираю кожу с несчастной птЫчки, надрезаю ее местами и натираю полученной смесью подопытного, забивая надрезы соленым заперченым чесночнам маслом... но в этот раз меня переглючило и сместь сделала без масла - натерла ноги (нет, не мои - индюшкины ) и дала им вылежаться минут 10, а уже потом изгваздала маслом и в печку... в обчем, нам понравилось... особенно, если сразу дозапечь до готовности
Среда, 2 Декабря 2009 г.
23:18 ФотоКулинарное
ну вот опять успеваю в последний момент... правда с качеством напряг, т.к. фотаппарат съехал куда-то в отпуск... пришлось фиксировать мобильником
итак, нам задали суп-пюре... в принципе, это просто и вкусно... но я решила сделать еще проще - в детстве и подростковом возрасте я очень любила "похлебку"... наверное, единственное блюдо (и не только блюдо ) которому меня научил отец... все до элементарности просто: вы варите картошку? вы уже сварили картошку? вы уже слили картофельную воду?... тогда у вас ничего не получится!
для нашей похлебки нужен катофельный бульон, с покрошенными туда картохой, репчатым луком (летом лук может быть и зеленым) и вареной колбасой... мммм... да! еще кусочек сливочного масла туда же кинуть - теперь вообще, мячта
нуууу... разве что, если у вас нет вареной колбасы, можно покрошить туда вареную же курицу... выйдет почти диетически
так вот, собственно: т.к. это варево я нежно люблю до сих пор, то из него и решила делать пюре... т.е. вареную картошку растереть в пюре, вместе с нею (картофлей) растереть лук и куря... вы представляете меня... МЕНЯ растирающего в пюре картошку, лук и курицу? ага но у мну есть комбайн, который замечательно со всем справляется... посему лук был закинут в комбайну и размолот... картошка сварена и туда же... а вот мясо... мясо, теоретически, надо протирать еще и чере сито... но если вы столь же ленивы, как и ёж, то можете просто взять баночку детского мясного пюре
ну вот... вроде все смешано и... и тут я подумала - ну какое же оно суп-пюра, без слииивок, смешанных с желтком?... без муки пожаренной на сливочном маслице?... без беленьких сырных сухааариков?...
таким образом, диетический супчик превратился в жирный и скусный супец
но в память о его полезности я таки закинула туда кусочки зеленького веселенького сельдерея



ну и в качестве похвастанья - открытка для Ленки-пенки сварганенная и выданная к годовщине ее хомута брака
Понедельник, 23 Ноября 2009 г.
23:23
мадам Курвуазье в ФотоКулинарии назадавала любимый овощной салатик... но с любимыми у нас как-то не сложилось - в том смысле, что я люблю практиццки все + пожрать в принципе посему салат фасолевый с чесноком, сухарями, сыром, ветчиной, которой не было в доме колбасками пиколлини и майонезом... а в тому, кто скажет, что фасоль и чеснок у нас сегодня не овощи, я первая же плюну на темечко




а здесь фотоКошки
Среда, 11 Ноября 2009 г.
22:33 ФотоКулинарное
главный фотокулинар дал задание на макароны... и какие у мну планы были сливочки... морепродуктики... соус... сыр... мммммм...
а в результате вышло всего-то:


устала я... очень... тк что даж банальную яичницу вовремя не выложила



может с солянкой больше повезет...
Четверг, 29 Октября 2009 г.
10:08
С третьим куриным салатом-то я до конца среды успела, а вот интернет меня подвел закончился гад!
так что получите сейчас:

третий куриный салат, типа легкий

ну и позавчерашнее задание - ужин
Понедельник, 26 Октября 2009 г.
12:26 ФотоКулинария
куриные салатики – это наше фсё!
посему, ограничиться одним, я ну никак не могла… и вот вам парочка жирных "тяжелых" салатика…
рецепты с иллюстрациями

и это… если не будет лень и Друг Дорогой не погонит прочь вместе с куриным салатиком… то, думаю, до среды успею сваять еще один – полегче
Воскресенье, 18 Октября 2009 г.
22:43
задание нумер трЫ клуба фотокулинария
яблоковый пирог - была попытка совместить два в одном - пирог с яблоками и рисом (что-то из вариаций на тему - основа) и воздушный яблочный пирог (верхушка)


и вот результат:


подозреваю - если бы напряжение (я имею в виду электричество) не ушло к гадским дачникам, то он выглядел бы привлекательнее


ПыСы: в принципе, кроме основной функции - пирога как такового, на мой взгляд, очень актуально, если хочешь накормить ребенка рисовой кашей, а он категорически против... таки вот - вариант пирога, на мой взгляд, может привлечь дитятку... также, думаю, вместо риса, пройдет манка, геркулес или пшено
Среда, 14 Октября 2009 г.
00:31 фотомобокулинарим
ни разу не зубатка морской куренок почти по датски
рецепт:


результат:



ПыСы: хотя, Друг Дорогой уверял, что помидоры лишние но я ему не верю
Понедельник, 5 Октября 2009 г.
23:42
я же успела, да?



ПыСы: сперва я хотела показать только приличные куски, но потом решила, что нефиг врать... нормально отрезались тока четыре кусманчика - все остальное перетушилось нафиг и развалилось... но Друг Дорогой сказал, что очень скусно


Закрыть