Рецепт супа, который готовился у меня дома в эти выходные на тусовку.
Рецепт имени ани Ходош
ТомЯм
- пряности: 2 корешка галангала (или кусок имбиря размером в большой палец), 2–3 палочки лемонграсса, несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма). Пряности покупаюются в "Индийских специях".
- Несколько дьявольских перчиков чили. 5 зубчиков чеснока
- Полкастрюли куриного бульона + нарезанное мелко белое мясо из него (~300-400 гр.).
- 3 ст ложки тайского рыбного соуса (в "Индийских специях")
- 200 г мороженых резаных шампиньонов или опят, по вкусу.
- 200 г. чищеных креветок (Ашан).
- 1 банка кокосового молока
- половинка лайма
- Немного зелени кинзы
1) сделать острую пасту, обжарив и затем перетерев чеснок и перец. Можно заменить на готовые острые специи (паста том-ям, острые кусочки лайма...)
2) добавить в горячий бульон пряности (имбирь - мелко нарезать или натереть, остальное as is) и ложку пасты + чуть сахара и соль по вкусу
3) кинуть туда грибы и кусочки мяса, дать закипеть
4) добавить кокосовое молоко, рыбный соус и креветки, дать закипеть, но не переваривать.
5) снять с огня, выжать в готовый суп лайм с мякотью, порезать кинзу.
кушать!
User guide
[Print]
Tammi