И снова точки на маршруте
Tammi
дневник заведен 10-04-2003
постоянные читатели [123]
0n, accident-sensitive, AleXX, Amba, Angel_Y8, Araphel, Arde, blackberrry, Blangr, Chaotic Evil, Cinik, cossac, Dianing, DIN_DIN, DZeta, FAR-Ra, franzesca, Frederick Taer, Galian, Garage, Gernsback, GoldenAndy, Grand Mary, gunnbiern, hanami, Handmade, Hinkes, Ira, Jen Val, katarinka-mur, Keti, LAKI-, Lakosta, lapickas, Lessia, Lightly, Maatti Hrukonen, MaRAZmatik, Maria Verso, Mechanic, Mei Harkonnen, Milez, mocking-bird, mrkokoff, Night Lynx, Noliko, Nome-Noname, Ophelia, Pacifik, pakt, Piccolo_fiore, Princessen, Prince_Eugine, ptashka, ptaxa-letit, Ptenchik, Raikhox, RayZ, red-kassandra, Rediska 007, Roxana, Samum, Scaredy Bat, sky_unltd, Smael_Eledven, SnowTiger, Tammi, Thinking of U, Venera, vika_muntyan, Vine, vladyu, Volna, vvol, Yarvoh, Yoda, Yurick, zhivotnoe, z_g, Алекс Лочер, Алькор, Апрелька, ванимен, Вредные Советы, Вэлин, просто Вэлин, Джей, Димка, достало, Инквизитор, Йодо, Канцлер Ли, Караева, Кассия, Каштанка, Ква-кВася, Ким, Крестная фея, Леля, Ломоносова, Макиэ Хиатари, Мару, Меламори, Призрак джедая, Пьяный викинг, Рика, Риска, Родни де Маниак, Серпентарий, Снежный рассвет, Советский инженер, Спокойный, Странник, Счастливая Женщина, ТАРЗАНКА, Тварь Гипербореи, Управдом, Фай Родис, Фелли, Хворый, Холодное оружие, Хрун, Эль, Эрх Джастин
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия
интересы [64]
свобода, кофе, жизнь, Холодное оружие, внутренний мир, путь, ножи, оранжевый цвет, архетипы, эволюция, дорога, естественные науки, капли на оконных стеклах, ветер во всех проявлениях, всегда немного отличаться, дзен-апофеоз философии, кино как цветной сон, котеги, добрым словом и пистолетом, дзен в быту, зайца Бо в президенты!, экспериментальная кулинария, экспериментальное рукоделие
антиресы [3]
идиоты, рано вставать, болтология
[5] 25-09-2018 13:10
внезапно

[Print]
Родни де Маниак
Воскресенье, 8 Сентября 2013 г.
21:39 воскресенье
Проголосовала.
Закончила вышивку с бабочкой, ту, которая черно-белая верваковская подушка.
Была у родителей.
Была у Намо.
Героично.
Воскресенье, 11 Августа 2013 г.
23:15
С сегодняшнего вечера в квартире завелся новый котейка, черный. Пока что Ктуша с ним знакомится через дверь и что-то рассказывает, тон не скандальный.Может, соскучился по общению.

Между прочим, 220 км везти кота на машине - не просто.

Имбирный эль имени "Умереть в Иерусалиме" по рецепту Боддхи удался отлично! Буду ставить еще.
Среда, 31 Июля 2013 г.
16:16
Снова занялась подушками от Вервако, давно их не трогала.

Вышила отложенную года эдак на 3 геометрическую сине-бело-желтую подушку, подарила Лауриль. Пытаюсь довышить подушку для мамы с котенком и клубком, начала для себя ахроматическую подушку с бабочкой. Ту, которую не успела сделать для бабушки.

И хочу купить вот такие две, одну себе, одну нп подарок Орлику.

Vervaco Вервако Розовые пионы PN-0144838


Vervaco PN-0009145 Узор
Суббота, 6 Июля 2013 г.
23:26
У меня был рулон замороженного ашановского слоеного теста, маленький кусочек пармезана и замороженная рубленая зелень. Все это жило в холодильнике давно и подлежало уничтожению перед отпуском.

Захотелось сделать ништяк.
Тесто разморозила, порезала небольшими прямоугольными кусочками (свеженаточенным ножом, сегодня брусок абразивный купила). Натерла пармезан.
Первую партию кусочков уложила на противень, посыпала мороженой зеленью и пармезаном, запекла. Офигенный снэк!
Вторую партию кусочков в дополнение к зелени и пармезаном посыпала орегано и чуть меньше держала в духовке, чтобы были побледнее. И соли добавила для пикантности. Вышло совсем изюмительно.

Рецепт не нов 100%-но, но я все придумала сама

(итого за полчаса времени и небольшую денежку можно угостить друзей пикантной вкусняшкой. Она еще осталась и ждет своей судьбы
Суббота, 29 Декабря 2012 г.
00:18 еда из ничего
Запомнить рецепт:

предположим,у меня есть заранее сваренный рис.

И внезапно есть яблоки, айва, имбирь свежий и лук-порей. И морковка.

порезать маленькую морковку кружками, бросить на сковородку в масло, бросить туда же мелоко порезанный кусок имбиря с полпальца, потом айвы "дольку" тоже порезанную, потом порея кольцами ну где-то на палец длины стебля. Забросать сверху рисом, подлить соевого соуса.
И знаете, богически вкусно.

Думаю, любой компонент можно заменять, если что.
Понедельник, 24 Сентября 2012 г.
23:38 наколенная кулинария
У меня было много помидоров от родителей с дачи, недоеденная корейская морковь и сырая курица.

Я запихнула в курицу корейскую морковь и порезанные помидоры, обложила тушку цыпы помидорными кружочками, посыпала солью и мальца смесью специй и сунула все это в духовку на "гриль и горячий воздух".
Смешно, но как оно на вкус - узнаю только завтра...
Понедельник, 3 Сентября 2012 г.
14:01 для истории
Рецепт супа, который готовился у меня дома в эти выходные на тусовку.
Рецепт имени ани Ходош

ТомЯм
- пряности: 2 корешка галангала (или кусок имбиря размером в большой палец), 2–3 палочки лемонграсса, несколько листиков каффира (или цедра и сок одного лайма). Пряности покупаюются в "Индийских специях".
- Несколько дьявольских перчиков чили. 5 зубчиков чеснока
- Полкастрюли куриного бульона + нарезанное мелко белое мясо из него (~300-400 гр.).
- 3 ст ложки тайского рыбного соуса (в "Индийских специях")
- 200 г мороженых резаных шампиньонов или опят, по вкусу.
- 200 г. чищеных креветок (Ашан).
- 1 банка кокосового молока
- половинка лайма
- Немного зелени кинзы
1) сделать острую пасту, обжарив и затем перетерев чеснок и перец. Можно заменить на готовые острые специи (паста том-ям, острые кусочки лайма...)
2) добавить в горячий бульон пряности (имбирь - мелко нарезать или натереть, остальное as is) и ложку пасты + чуть сахара и соль по вкусу
3) кинуть туда грибы и кусочки мяса, дать закипеть
4) добавить кокосовое молоко, рыбный соус и креветки, дать закипеть, но не переваривать.
5) снять с огня, выжать в готовый суп лайм с мякотью, порезать кинзу.
кушать!
Пятница, 4 Мая 2012 г.
01:47
Я испытала готовку в духовке в чугунке.
Настоящем чугунном горшке с крышечкой и крутыми боками. Пшенка получилась вкусная. Правда, у меня все равно нет сливочного масла. Ем с сыром и, презирая себя, накапала майонеза.
Воскресенье, 10 Июля 2011 г.
14:03 да, кстати
Отдам даром 2 пары ношеных джинсов рукодельницам и рукодельникам на ткань.
Джинсы размера 46-48, одна пара - более плотная и более светлая ткань, вторая пара - более тонкая, более темная и более эластичная ткань (финн флэр при жизни).потерты в паху, годны на ткань для поделок или там на шорты.
Я из рукоделий владею вязанием и вышиванием, в таком деле джинсы ни к чему.
Отдам в Новых Химках или по маршруту м. Речной вокзал - м. Электрозаводская.
Может кому надо? (я еще в жж "даром" написала), но ПЧам тут предпочтение.
Понедельник, 13 Июня 2011 г.
00:09
Дорогие читатели, может быть, что присоветуете.
Тема кулинарная. В доме образовалось немалое количество сильно подсохшего домашнего хлеба. Выбрасывать - жалко и неуважительно, вообще-то. Как бы его перекулинарить, кроме как на сухарики.
Идей, кроме превращения в обсыпку-панировку, пока нет, а это хлопотно.
Четверг, 10 Марта 2011 г.
15:08
Родители угощали интересным салатом - яблоки, сельдерей, сыр, лимонный сок+йогурт или майонез в качестве заправки.
Надо запомнить и использовать.
Вторник, 18 Января 2011 г.
14:27 запоздало гречневый кризис
Вчера я хотела купить гречневую муку, потому что моя гречневая мука стала заканчиваться. Да и гречневые хлопья. Все это нужно для гречневого хлеба.
И вот тут-то я и увидела, сколько стоит гречка.

Дело в том, что еще в 2008 году, по советскому рефлексу, когда запахло чем-то вроде керосина, в дом были произведены закупки, в том числе несколько кило гречневой крупы. Любителей гречки в доме нет, так она и лежит.

Гречневая мука и гречневые хлопья расходуются долго, их нужно понемногу в каждую закладку злеба.
Любимая мною гречневая лапша, по-моему, так и не подорожала. Так что только вчера я наконец поняла, что с гречкой какая-то хрень.
В общем, полкило хлопьев от Мистраль - 90 рублей. А гречневой муки ваабще не было.

они-там-все-офигели
Четверг, 11 Ноября 2010 г.
12:06 грамотная работа с секционкой
Пятница, 16 Июля 2010 г.
15:49 ризотто
Вчера я делала ризотто в первый раз, хочу себе записать, чтоб булО.

Итак, одну луковицу мелко искромсать и обжарить до прозрачности в оливковом масле (2 ст. ложки по рецепту).
Взять 400 грамм риса. У меня был обычный "щебекинский", лучше, конечно, "арборио", высыпать на сковороду, обжаривать в масле 2-3 минуты.
Влить в рис 150 мл сухого белого вина, помешивать и чтоб оно впиталось.
Потом нужно 1,2 литра бульона, овощного или какого-нить куриного. За отсутствием заранее подготовленного бульона просто взяла горячую воду и молоко, где 3 к 1. подливать понемного, помешивая рис, чтобы все впитывалось, как впитается - еще добавлять.
Пока я мешаю рис, кто-то режет 3-4 помидорки на небольшие куски, ветчину/сырокопченость грамм 150 режет на кусочки и трет пармезан на пару-тройку столовых ложек.
Как вся жидкость впитается, добавить ветчину, через пару минут добавить помидоры, через минутку сыр, все мешать-мешать.
И подавать.
Вторник, 6 Июля 2010 г.
14:42
Что надо сделать, чтобы сырнки были пышные, а не плоские?

Желательно подробная инструкция. У меня сырники вкусные и нежные, но плоские. Народ просит пышных сырников.
Понедельник, 14 Июня 2010 г.
22:56
Как выяснилось, я умею делать тирамису. И это просто.
Остается только один вопрос - почему оно столько стоит в ресторанах?!
Суббота, 22 Мая 2010 г.
22:15 в копилку
http://hlebopechka.ru/index.php?opt...26&topic=3268.0

цитата:

Тут на форуме уже обсуждался вопрос варки каши в ХП. Хочу вернуться к этой теме.
Один очень смелый товарищ с iXBT форума (valera13) поведал, как сварил в хлебопечке мамалыгу. Побудило его на сей отчаянный шаг вот, что:
_____________________________ ___________
Полента (или мамалыга) становится в последнее время все более и более популярной. Наверное, это происходит потому, что ее нейтральный вкус становится отличной основой для многих блюд, и она является отличной заменой рису и макаронам.
Полента традиционно делается замешиванием кукурузной муки в воду в большом медном котле, затем она мешается деревянной ложкой в течении 40 мин или пока она не загустеет достаточно, чтобы держаться на ложке. Затем она остужается в круглом подносе, разрезается на кусочки и подается.
Полента богата углеводами, малокалорийна и ее можно есть очень просто с маслом и сыром, как гарнир к мясу, рыбе или овощам или как соус.

Т.е. перспектива 40 минут помешивать, его не обрадовала, и он, не долго думая отправил воду, кукурузную крупу и масло в ХП и включил режим «Джем». (ну нету у него мультиварки, как и у меня). В результате вытащил через час готовую мамалыгу…
В общем я решила попробовать. И все получилось! Вау!Я впервые в жизни ем такую кукурузную кашу, очень вкусно. А вот рецепт:
Кукурузная крупа (не мука) 1 стакан
Кипяток 3 стакана
Масло растительное 2 ст л
Соль 1 ч л
Сахар (коричневый) 1 ст л
На режиме «джем» 1 час: через 30 минут я заглянула проверить, не пригорает ли, чуть-чуть помешала вдоль стенок, и еще через 30 мин вытащила ведерко с ароматной горячей кашей, добавила в нее немного сливочного масла и в путь!

и новые рецепты долбаного горчичного хлеба.

читать подробнее
Среда, 19 Мая 2010 г.
13:52 нам разум дал стальные руки-крюки (с)
И вот у меня в третий раз раз не получился горчиный хлеб
У всех получается, у меня нет.
У меня любой другой хлеб получается - горчичный нет
3 разных варианта пробовала, каждый следующий менее смелый, чем предыдущий, и все равно фигня. Колобок не всходит нормально. В последний раз хоть как-то взошел, но все равно кривой-косой и маленький.
Понедельник, 10 Мая 2010 г.
22:04 вкусненько
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/pasqualina.html


на заметку. Я готовлю дома простой пирог со шпинатом, специями и сыром, а тут вот какая интересность.

Пирог со шпинатом - типичное пасхальное блюдо из Генуи. Раньше слоев в пироге было не менее 33 (по числу годов жизни Иисуса Христа). Сейчас пасхальный пирог менее трудоемкий, но все равно вам придется повозиться.

читать подробнее
Суббота, 3 Апреля 2010 г.
20:52
Обнаружила такую штуку, как подушки от Жанлинн. Стоят как 2-3 подушки от Вервако

Но красота какаяяя! Кажется, надо брать. Осталось решить, что именно брать.
Выбор такой сложный, что мнения принимаются





Закрыть