записки сумасшедшего
Masjanja
дневник заведен 23-05-2011
постоянные читатели [59]
Amaeth, applepie, Aquarius Moon, bAf, BetSi, dawn, Endless, green froggi, gwenog, Hard Angel, helen_stoner, Innuendo, Jelita, Jenny_Revenger, jmot, kel, Lelichek, Liberta, loonita, Marjerri, Mystery V, nacht, Nastasya, Njra, Olya, Russa_mirs, Seashell, sky_unltd, Snow, Soul, Super Bubba, tagetes, tjcat, vasilek, vetochka, ysnyvshaya, zubchik, Алалина, Апрельская Ведьма, бабайка, дАма хозяйка, Динго, Душа Радужная, Ирча, Каштанка, Кир, Коста Рика, Ланочка ПМ, Меламори, Молитва, Оветгана, одинокая волчица, Порядковый номер, Ребро Адама, рыбка, Рэйн, Соседка, талестра, Фламиника
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
интересы [8]
Яндекс.Метрика
24-03-2014 11:22 Фуксия Данлоп. Суп из акульего плавника
Эта книга — рассказ об английской девушке, которая отправилась в Китай учить язык. Однако сила любви к еде изменила судьбу иностранки, ставшей с годами настоящим знатоком восточных кулинарных традиций и рассмотревшей Поднебесную во всем ее многообразии.Лауреат ряда престижных литературных премий Фуксия Данлоп открыла для себя Китай в 1994 году. С тех пор она овладела тайнами создания самых невероятных чудес китайской кухни. И с радостью делится ими с другими людьми. Увлекаясь повествованием, вы переноситесь с бурлящих жизнью рынков провинции Сычуань на равнины северной Ганьсу, из оазисов Синьцзяна в очаровательный старый город Янчжоу… Так перед вами распахиваются двери в мир одной из самых удивительных цивилизаций, и поныне не оставляющей равнодушным каждого, кто с ней соприкасается.

Я наконец-то дочитала эту толстенькую книжку. В целом мне понравилось и было интересно. Но всё-таки я оказалась не совсем готова к тому, что книга и в самом деле является своеобразным дневником путешественника.
В ней нет привычного героя, завязки и кульминации. Наверное, главным героем книги можно назвать Китай и его кухню. Мне понравилось, что автор не зацикливается только на различных кулинарных традициях, но дает какие-то очерки о истории страны.
В некоторых описаниях я узнавала себя во время поездки в Китай, а иногда жалела, что не видела того, о чем она пишет.
Интересно было следить за погружением англичанки в мир с совершенно другим менталитетом и за тем, как менялось её отношение к непривычным блюдам. В то же время у меня не возникло желания на себе попробовать вкус гусениц или чего-то подобного Хотя описания блюд у неё достаточно подробны и вкусны.

Состояние я - критик

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть