Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
10-11-2017 10:39 Блины с кашей (из удмуртской кухни)
27 апреля 2017 года в 20:48

Ӝуко мильым (блины с кашей)
https://vk.com/club145942152?w=wall-145942152_9%2Fall
Сделать тонкие блины: 2 стакана молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла. Муку добавлять до состояния жидкой сметаны.
В блинчики положить начинку из каши и завернуть их рулетиками.
Это очень сытное и вкусное блюдо.
1-й способ начинки: замачивать часов шесть 3/4 стакана ячневой (овсяной, перловой, пшеничной) крупы +1/3 стакана гороха. Взять курицу или утку примерно килограммовую. Варить ее часа полтора, затем вынуть. Потом бульон посолить и варить в нем горох с крупой, вначале на сильном огне, а под конец на очень медленном. В готовую кашу добавить разделанное на мелкие кусочки мясо птицы.
Таким же способом готовят ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешивают с кашей, сваренной на костном или мясном бульоне с добавлением гороха или без него. В начинку можно добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук.

2-й способ начинки: можно готовить ӝуко мильым без мяса с не слишком густой овсяной, перловой, ячневой или пшеничной кашей, сваренной на молоке, с добавлением масла.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть