27 апреля 2017 года в 20:48
Ӝуко мильым (блины с кашей)
https://vk.com/club145942152?w=wall-145942152_9%2Fall
Сделать тонкие блины: 2 стакана молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 2 ст.л. растительного масла. Муку добавлять до состояния жидкой сметаны.
В блинчики положить начинку из каши и завернуть их рулетиками.
Это очень сытное и вкусное блюдо.
1-й способ начинки: замачивать часов шесть 3/4 стакана ячневой (овсяной, перловой, пшеничной) крупы +1/3 стакана гороха. Взять курицу или утку примерно килограммовую. Варить ее часа полтора, затем вынуть. Потом бульон посолить и варить в нем горох с крупой, вначале на сильном огне, а под конец на очень медленном. В готовую кашу добавить разделанное на мелкие кусочки мясо птицы.
Таким же способом готовят ӝуко мильым из баранины, свинины, говядины. Отварное мясо перемешивают с кашей, сваренной на костном или мясном бульоне с добавлением гороха или без него. В начинку можно добавить мелко нарезанный и обжаренный на масле лук.
2-й способ начинки: можно готовить ӝуко мильым без мяса с не слишком густой овсяной, перловой, ячневой или пшеничной кашей, сваренной на молоке, с добавлением масла.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове