Заметки
дневник заведен 09-12-2002
постоянные читатели [14]
cub, Fleurell, New_Old_Me, qweqwq, Smit, Tygrysek, Valentina, Джей, Ксана, Ланочка ПМ, Письма, Счастье есть, Таурон, Теша
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Московская область, Россия
интересы [19]
лето
антиресы [1]
поверхностность
[1] 24-10-2024 10:33
Русский язык-2024

[Print]
голоса в моей голове
Пятница, 17 Февраля 2023 г.
19:41 Блинчики, запеченные с сыром и толокном (жирно)
Приготовить тесто и выпечь традиционные блинчики. Блин смазать жиром, посыпать сыром, накрыть другим блином, положить толокно, перемешанное с маслом, и покрыть еще одним блином.

Подготовленные таким образом блины сложить вдвое, придав им форму полумесяца, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.
Пятница, 28 Февраля 2020 г.
19:14 Блины с яйцом, но без масла, на манке
михаил фролов
05.03.2019 в 05:32

Я жарю блины без масла, секрет в манке, если в блины добавить 20- 25% манной крупы, то блины прекрасно пекутся на любой сковородке под стеклянной крышкой , румянятся и хорошо снимаются, правильно отрегулируйте нагрев .
Блины ставлю на дрожжах, пшеничная мука, манка 20-25%, разваренная овсянная каша(по желанию), соль сахар, яйцо, соду или разрыхлитель добавляю перед выпечкой.
Кашу овсянную хорошо размешиваю погружным блендером или просто вручную.
Сковородка эмалированная ,типа керамики , к ней обычно блины пристают, но манка делает блины не приставаемые, легко снимаемые, вообще, на всякий случай, можно для первого блина смазать маслом один раз и больше не надо.
Суббота, 10 Ноября 2018 г.
16:55 Начинка для блинов
Брынза, куриная грудка,томаты, зелень, греческий йогурт, специи, чеснок, оливки (Светлана Валюшкина).
Пятница, 10 Ноября 2017 г.
10:39 Блины с кашей (из удмуртской кухни)
27 апреля 2017 года в 20:48
читать подробнее
Вторник, 1 Декабря 2015 г.
20:14 Картофельные или пшеничные блины с сёмгой на норвежский лад
Норвежская кухня - кулинария крестьян и рыбаков. Блюда ее просты в приготовлении, не требуют экзотических ингредиентов, вкусные и сытные. К таким кушаньям относятся лефсе - блины из картофельного теста, которые едят с различными начинками. Особенно популярны в Норвегии такие блинчики с семгой.

Вам понадобится

Для картофельных блинов:
2 кг картофеля;
80 г сливочного масла;
1 стакан сливок жирностью 33%;
1,5 ст. муки;
соль и сахар
по 1 ст.л.
Для пшеничных блинов:
500 г муки;
200 г сливочного масла;
2 ст. молока;
1 ст. йогурта или сметаны;
щепотка соли.
Для начинки со сливочным сыром:
50 г соленой или копченой семги;
100 г сливочного сыра;
несколько перьев лука;
веточка укропа и кинзы.
Для начинки с соусом таратар:
200 г свежей семги;
1 лимон;
2-3 ст.л. майонеза;
корнишон;
несколько каперсов.

1
Отварите картофель в подсоленной воде. Затем очистите от кожуры и разомните вилкой или пестиком в пюре. Влейте в него сливки, посолите, добавьте сахар и размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешайте. Когда картошка немного остынет, всыпьте туда муку и замесите тесто.
2
Получившееся тесто разделите на маленькие порции, каждую из них раскатайте, присыпав мукой. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Жарьте лепешку на сильном огне, до легкого подрумянивания с обеих сторон. Чтобы на ней не осталось лишнего жира, после приготовления положите ее на бумажное полотенце и промокните им же сверху.
3
В Норвегии любят и пшеничные блины с семгой, без картофеля. Это блюдо не менее аутентично, чем лефсе. Смешайте молоко с растопленным сливочным маслом, туда же добавьте сметану или натуральный йогурт без добавок. Постепенно, по ложке, всыпайте в смесь муку. У вас должно получиться плотное и эластичное тесто. Выпекаются такие лепешки тем же методом, что и картофельные блины.
4
Займитесь изготовлением начинки на основе семги. Возьмите сливочный сыр, лучше всего подойдет «Филадельфия». Порежьте зеленый лук и другую зелень. Подойдет, например, укроп и кинза. Смешайте с сыром. Намажьте им одну из сторон остывшей лепешки. Нарежьте соленую и копченую семгу на мелкие кубики, посыпьте рыбой сырную начинку. Сверните лепешку в рулет, упакуйте в пищевую полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем извлеките приготовленное блюдо и нарежьте рулет на небольшие кусочки. Так у вас получится оригинальная закуска в скандинавском стиле.
5
Приготовьте другую версию начинки. В этом случае порежьте свежую семгу на мелкие кусочки и замаринуйте в лимонном соке на полчаса. Получившуюся рыбу быстро обжарьте в растительном масле. Смажьте лепешку тонким слоем соуса тартар - майонеза с добавлением измельченных корнишонов и каперсов. Посыпьте лепешку семгой, а далее действуйте согласно первому рецепту начинки.

http://www.kakprosto.ru/kak-244955-...d#ixzz3t5e8VZpl
Закрыть