Способ приготовления рыбы под маринадом:
1. Сделайте маринад. Смешайте белое сухое вино, соевый соус и белый молотый перец.
2. Острым ножом сделайте продольные и поперечные надрезы (примерно по 1 см) со стороны мяса рыбы, не дорезая до шкурки.
3. Посолите филе со всех сторон и полейте подготовленным маринадом. Оставьте на 10 минут, чтобы филе промариновалось.
4. Запаникуйте со всех сторон филе картофельным крахмалом, так, чтобы крахмал попал между надрезами.
5. Сделайте соус. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты кроме крахмала, поставьте на слабый огонь вариться, периодически помешивая соус.
6. После этого добавьте в соус разведенный в воде крахмал и варите, помешивая, до загустения.
7. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Подготовленное филе рыбы опустите в кипящее масло и обжаривайте в течение 4 минут со всех сторон.
8. Готовую рыбу выложите на блюдо, полейте горячим соусом и украсьте зеленью.
Для приготовления рыбы под маринадом потребуются следующие ингредиенты.
Для ФРИТТЮРа:
Филе рыбы (с кожицей) — 400г,
картофельный крахмал — 2ст.л.,
растительное масло.
Для МАРИНАДа:
белое сухое вино — 20 мл,
соевый соус — 1 ст.л.,
молотый белый перец — треть чайной ложки,
соль по-вкусу.
Для СОУСа:
томатная паста — 30г,
сахар-песок — 50г,
раствор уксуса (9-процентный) — 20г,
растительное масло — 10 мл,
вода — 125мл,
картофельный крахмал — 15г.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове