Эксклюзивный рецепт от петербургской Нади Шевелевой с проспекта Науки:
Вымыть и выпотрошить судака. Удалить жабры. Внутренности с икрой, кости и плавники не выбрасывать, а залить водой и, добавив соль, лук, морковь и приправы, довести до кипения и варить на медленном огне 15—20 минут. Потом положить в кастрюлю рыбу, нарезанную кусочками. Готовую рыбу достать шумовкой и выложить на блюдо, а оставшийся в кастрюле бульон процедить. Затем из него готовится желе с добавлением желатина (на упаковке дан рецепт). Бульон довести до точки кипения и сразу отставить кастрюлю. Закипеть он не должен.
Кусочки рыбы украшаются дольками лимона и зеленью, а потом медленно заливаются еще горячим бульоном. Через пару часов блюдо готово. Подавать с хреном и майонезом под первые кадры из “Иронии судьбы”...
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове