1 – 2 яйца, 1 чайную чашку мелко нарезанных свежих или замороженных шампиньонов, (в оригинальном рецепте по 1 яйцу и 1 грибу на порцию) , маленькую луковицу или лук-шалот, жирные сливки, сыр, молотые сухари, сливочное масло. Ещё понадобится 1-2 чайных ложки муки, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Мелко режем лук, подрумяниваем его на сливочном масле и добавляем шампиньоны. Тушим всё вместе до готовности грибов, добавляем муку, размешиваем и ещё немного обжариваем. Вливаем 5-6 столовых ложек сливок, размешиваем, солим-перчим по вкусу и снимаем с огня. Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с молотыми сухарями в соотношении – на 1 столовую ложку сыра 1 чайную ложку молотых сухарей. Смазываем сливочным маслом кокотницу (она же - жюльенница) и выкладываем в неё подготовленные грибы. На грибы выпускаем яйца. Посыпаем сухарно-сырной смесью и запекаем в духовку до образования румяной корочки.
Русский язык-2024
[Print]
голоса в моей голове