по имени "Тирамису".
Мы с Рохом его очень любим. И во всех кафех его берем.
И я наконец-то его сделала. Оказалось - вкусно.
Теперь у нас кафе будет дома. Убойный кофе кияне оставили, пирожное делать умеем.
Сплошная экономия.
Пжалуйста.
Рецепт из книжки Юлии Высоцкой.
Главное добыть этот самый сливочный сыр маскапоне, он продается в стандартных супермаркетах (по крайней мере у нас).
Вобщем главное - сливочный сыр нарыть, остальное проще простого
400 г сыра маскапоне
0,5 стакана сах. пудры
5 яиц
2 ст.л. коньяка (амаретто , рома)
250 мл крепкого кофе
2 ч. л. какао
бисквит
1. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр маскарпоне и хорошо вымесить.
2. Взбить белки в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
3. Разрезать бисквит на небольшие полоски. В заваренный кофе добавить коньяк и ропитать кусочки бисквита, в фаянсовую или стеклянныю форму одним слоем выложить бисквит.
4. Выложить слой сырной смеси на кусочки бисквита, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема) и поставить в холодильник на несколько часов.
Перед подачей присыпать какао-порошком. (с) Если тирамису можно резать ножом, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра оно еще вкуснее.
Рохи, тута нечего читать подробнее!!!!
Исправте, шоб было! joker Кайсо, это не ссылка, это кат.
А ссылко - это урл.
Джок, моя ваще не знай таких страшных словей, а уж тем более, что они означают.
Ты ж меня знаешь, я собака простая ,я ваще все бы оставила на листе безо всяких читать подробно. Рохи вызвались помочь, и вот... Nikolavna
Извиняемся, исправим к ночи.
Кстати, ежели подержать изделие в холодильнике дней пять - вкус как в кафе , один в один.
Это предки мои экспремент поставили, характер воспитывают, худеют.
весенний натюрморт
[Print]
Гость