![](http://journals.ru/attach/374/37317/912877.jpg)
если вы решите поехать в Вену... вот оно то место..куда надо обязательно сходить!!
ресторан
plachutta (Wollzeile 38)
Здесь готовят самый настоящий тафельшпиц (варёную говядину)... вкуснее я в жизни не ела!!
ничего удивительного...место хранит традиции..в своё время Плахутта поставлял говядину ко двору
габсбургов ![](https://dev.journals.ru/smile/smile.gif)
Это любимое блюдо Австрийских императоров, и в этом ресторане его подают в том же виде как и королям.
![](http://journals.ru/attach/374/37317/912853.jpg)
цены немаленькие..но оно того стоит!!
![](http://journals.ru/attach/374/37317/912876.jpg)
мясо томят в течение 5 часов на маленьком огне, так что оно получается очень мягким и сочным. Подают его в кастрюльке с наваристым бульоном, жареной картошкой, шпинатом, капустой и двумя соусами: тертыми яблоками с хреном и взбитым сметанным соусом с хреном
wikipedia/Tafelspitz
![](http://journals.ru/attach/374/37317/912873.jpg)
![](http://journals.ru/attach/374/37317/912874.jpg)
супчик
![](http://journals.ru/attach/374/37317/912875.jpg)
соусы
![](http://journals.ru/attach/374/37317/912878.jpg)
П.С. десерт..тоже мммммм