Я замораживаю, когда есть, что замораживать. А в этом году перцев мало. Покупные не хочу.
Я однажды случайно лук заморозила. Просто сунула его вместо холодильника в морозильник. И очень потом этому радовалась, внезапно, когда весь наш лук закончился, а в магазинах осталась только китайская дрянь.
дАма хозяйка я сегодня заморозила и целиком, и порезанный. специально ходила за пакетами для заморозки в ашан (от моего дома недалеко) - ну и прогуляться за одно))
еще кизил недоеденный повернулся под руку - и его заморозила, а то на выходные уедем, а до понедельника он может не дожить. Данимира как хорошо, что у нас китайская дрянь не продается - у многих теплицы и народ продает местные овощи в холодные времена - на юге все-таки живем))
ты к нам приезжай)) буду рада)
Атавика, я тоже перед началом сезона закупаюсь пакетами для заморозки, осталось несколько штук, думаю еще базилик заморозить. Он зимой такой пахучий после разморозки.
Атавика, я раньше заготавливала на зиму зелень в соли, потом промывала. Но где-то прочитала, что в слишком концентрированном растворе соли накапливаютя канцерогены. Может это и неправда, но перестала так делать. Теперь всю зелень замораживаю.