Брызги жемчуга
Лоллия Паулина
дневник заведен 08-03-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [17]
антиресы [10]
[2] 29-09-2021 19:40
С Днём Атомщика!

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 25-08-2020 22:31
Орхидеи

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-10-2019 19:26
Праздник урожая

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 26-04-2019 13:34
33

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 28-02-2019 16:35
Spring is coming

[Print]
Лоллия Паулина
[2] 22-12-2018 21:04
Да будет Свет!

[Print]
Лоллия Паулина
[4] 15-07-2018 18:57
26.04

[Print]
Лоллия Паулина
23-12-2012 23:20 Негритянка
Пусть на дворе морозы за -20 °С, а у нас - знойная Негритянка с киви, кофейным кремом и миндалём.

Тортик на завтрашние посиделки.






Торт Негритянка

Коржи
Смешать 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 50 г. растопленного маргарина, 1 ч. ложку соды, 1,5 стакана муки и 1 стакан тёплого молока. Испечь на смазанной маслом сковороде 5 коржей, время выпечки t=5-7 мин. Некоторые их жарят, как блины, но я пеку в духовке, так верх лучше поднимается. Пропитать сиропом. Смазать кремом. Можно сверху залить шоколадной глазурью.

Крем
Вообще-то для негритянки рекомендован заварной крем, его можно найти в интернетах. Но мне он как-то не нравится. Поэтому я сделала обычный масляный со сгущёнкой и кофе:
две пачки масла взбить миксером с 1 банкой сгущёнки, добавить толчёных миндальных орехов и пол чайной ложки молотого кофе. Крем готов. При желании, миндаль и кофе можно не добавлять, оставить крем белым и добавить ванили, либо вместо кофе добавить 1-2 столовые ложки какао, импровизируйте, кому как нравится.

Шоколадная глазурь
2-3 столовые ложки сливочного масла смешать с 100-150 гр. сахарной пудры (можно просто песка), 2 ст. ложками какао, 3 столовой ложки горячей воды. Разогреть всё на водяной бане до жидкотекучего состояния. Полученной глазурью смазать торт. Застывает быстро!


Настроение экипажа: благодушное
Комментарии:
Камрад
Опять издевается... )))) Стираю слюну с клавы. )))
Камрад
August Loye,

готовится просто. На НГ можешь сбацать. ))) немного в холодильнике постоит, крем и глазурь загустеют ,и можно злоупотребить.
Камрад
Лоллия Паулина, на Нг я способен только фаршированные яйца сделать. Приятельница из Липецка грозится припилить в первых днях января - суши делать будем. О Боги... она бы еще крестиком вышивать меня заставила бы...
Камрад
August Loye,

ну вот, к приезду подруги и сделай что-нить эдакое. ))) Кума писала, что гусь уже меня ждёт. бум запекать сию райскую птицу.

Крестиком вышивать не сложно, но муторно, бррр. Лучше в интернетах зависнуть или реактор посчитать.
Камрад
Лоллия Паулина , ну, кому - что. Мне бы порендерить там, помоделировать, монтаж завернуть... или более высокоинтеллектуальные занятия - храпление, пожирание, ящикосмотрение, выпивание...
Фея
вкусняшка наверно...
Камрад
Атавика

Народу понравилось...
spaceartist
ух ты какая красота!!!!
Закрыть