Щоденник пересічної українки
Та сама киянка
дневник заведен 23-09-2004
постоянные читатели [53]
3_62, 72квадрата, aabp, ALEON, Andry Smart, Anga Hyler, Basilicum, BiGG_BeNN, BLACK CROW, blackberrry, Chili man, Crazy Beaver, dodo, Eroshka, Feng, fennec, Gloria, GoldenAndy, Ket, kolyash, Kukushka, Night Lynx, O De San, pauluss, penguinus, schnappi, Seele, ShatteredOne, sida, Sirin, st-finnegan, username, vvol, Альфи, Варшавянка, Глазки, Даниель, Дизайнер шатун, Заводная Птица, Коктейль Молотова, КраткЖизнеизложение, криворук, Лора, Наши Люди, Полешка, Сидор Петренко, Символ №20, Старк, Счастливая Женщина, Та сама киянка, Тихий океан, Эль, Януш
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Киев, Украина
интересы [28]
свобода, психология, музыка, литература, фотография, английский язык, любовь, красота, стихи, путешествия, мифология, хорошие люди, йога, изобразительное искусство, новые идеи, история древнего мира, сильные личности, движения, интересные ж-ж, не говно, древние духовные практики, жизнь бьет ключом, игра как основа жизни, рисунки на планшете, перфоманс, визуальное письмо, философия всех мастей, неглупое кино
антиресы [9]
тупость, сплетни, быдло, жлобство, зависть, деградация, говно, Гламур, патологическая злоба
[2] 08-11-2024 19:13
2D як 3D

[Print]
Та сама киянка
[2] 28-10-2024 15:20
В Метрограді

[Print]
Та сама киянка
[2] 07-10-2024 18:45
*media*..

[Print]
Та сама киянка
[2] 25-09-2024 14:23
*media*..

[Print]
Та сама киянка
18-05-2013 11:23
А еще мне подарили прикольную кулинарную игрушку, агар агар:-)) Я вот смотрю что вообще с ним есть на кулинарных сайтах и понимаю, что в такие дебри кулинарии как десерты с миндальной мукой и пиктином, например, я еще не забиралась. Спасибо Хинке, за агар и за подсказанный не сложный рецепт конфеток наподобие желе или мармелада:-) Теперь нужно научиться делать цедру, а то я не умею... И без мяты, мы мяту не едим:-)

Рецепт:

вода - 400 мл.
сок лимона - 40 мл.
цедра - 1 ч.ложка
агар-агар - 2 десертные ложки порошка
сахар, мед или заменитель - по вкусу
корица - опционально, щепотка молотой
мята - несколько веточек


В мохито, конечно, корицу не добавляют, но с ней конфеты получаются еще интереснее на мой взгляд. Можно добавлять и спиртное, если хотите, заместите часть воды на необходимое вам количество джина и вливайте его уже перед застыванием желе.

Смешиваем в кастрюльке воду, сок, измельченную цедру, корицу и агар. Меленько режем или рвем на листочки мяту, держим под рукой. В зависимости от выбранного варианта подсластителя - вводите его согласно рецептуре. Сахар или стевию можно добавить сразу, а мед лучше вводить непосредственно после закипания смеси, перед охлаждением десерта. Это же касается заменителей, которые не подлежат кипячению. Тщательно размешивая доводим смесь до кипения. Выключаем огонь, добавляем мяту в формы, в которой будет желироваться “мохито” или перемешиваем мяту с желейной массе прямо в кастрюле. Охлаждаем при комнатной температуре, нарезаем и подаем. Десерт лучше не хранить слишком долго, но пару дней в холодильнике он вполне может подождать.


И еще приобрести формочки для заливания в них застывающей массы конфет:-)
Комментарии:
Камрад
У меня с агар-агар одна ассоциация - птичье молоко
Пыщка:-)
А у меня пока нет устойчивых ассоциаций
кретин
с агаром еще зефир делают (белок, яблоки и агар)
Пыщка:-)
Для этого нужен миксер:-) Я рецепты с миксерами и с блендерами не использую
кретин
с миксером я тоже как-то не очень, а вот фрукты блендить - обожаю
Закрыть