обло, озорно, стозевно и лаяй
rane
дневник заведен 01-11-2017
постоянные читатели [97]
3 CaHuTaPa, aaivan, Afrokot, Andrew_Clean, AntiMiau, Armide, Auesha, Bhbyf1974, BradC, Celice_, Chris Baggins, cucu, dasharaksha, el_ang, Emma Rowan, esasha_nso, EvaSilence, eve_nill, galynca, green_eyes22, i-lightning, i-woman, Incognita_M, Ishtars, it is me, jess_nata, Kage, Karla Eteto, kathy sunrise, kittymara, Kretik, Lada Mayne, lady_demona, Lana63, Laura de Lammermoor, lhiannan shee, LiAvonavi, Liss_Kiss, Lunita, mopushville, Moskvichka, mSweets, muxoe_kuco, mysoli, Nabrilin, Nagr, Natsume Maya, NeAmina, Nefer-Ra, nemnemossa, Platuss, Ptenchik, rane, Ravenstag, Road Kamelot, Royal Heart, Rozzy, SaraFoster, Shiorik, Stamina, Starting_on_Monday, strofad, Voron Black, zlatik-plus, Айринэ, Анна_Каренина, Блуждающий Огонёк, Вэл Ли, Даренка, Даце, Динго, Иллия, Имандри, Киран, Киска-Мурыська, Ланочка ПМ, метука шели, Мистраль13, Мойра, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Рэй, Р_А_, Сколопендра, Собака серая, Сомнамбулист, Сплинтер, Странная женщина, Счастье есть, Тайя, Украдка, Фиона Амберская, Хильда Я, ШанКа, Элиза Хемингуэй, Элис
закладки:
цитатник:
дневник:
интересы [6]
10-11-2017 17:47 Бухло
Уже неделю зреет в голове странная идея наделать к НГ домашних настоек. Ну, на черносливе там, на смородине, на кураге и т.д. Насмотрелась на ютубе всяких алко-хозяюшек, которые в условиях дома и семьи чего-то там гонят, сбраживают, настаивают. В голове, конечно, сплошная семейная пастораль. Налей-ка рюмку, Роза, я с мороза. Монолог Куравлева из "Барышни крестьянки" про рябиновый спотыкач и дом родной. Картина маслом - приходят гтсти, и я такая, вся такая красивая, угощаю их домашней наливкой, настоенной на сливе, персике, малине, березовых бруньках и моченом роге нарвала.
На самом деле все просто - Лешка принес на праздник бутылку "Черноплодной наливки" из Пятерочки, мы ее с мамой вылакали с чаем, и даже не пискнули, хотя это жуткий химический шмурдяк, судя по цене в 150 рублей. Говно, но вкусное. И бутылка завлекательная, в виде графина с пробкой, хочется туда еще чего-нибудь налить, вкусного, ароматного и домашнего. И - налей-ка рюмку, Роза.
Ха-ха. Кто это будет пить? Лешка сразу сказал, я пас, пивной алкаш. Мама не пьет. Я не пью. Точнее, я могу, но не больше 50гр раз в полгода. Гости у нас редко, и все за рулем. И будет это богатство стоять, радуя глаз и червей.
Но хочется. Не результата, а процесса.
И мужик так вкусно все готовит, гад!

Комментарии:
Боевой хомячок
Если хочется - надо делать)))
А потом "под чаек", с матушкой)
кошка, любящая золото
Делай! А я выпью, я любитель такого эш маша))
Созерцатель
10-11-2017 21:27
Не пиши, подумай.
Меня уже слегка охолонули. Пришел Лешка и привел несколько аргументов.

1. Ты же понимаешь, говорит, что это надо покупать хорошую дорогую водку? Ты же понимаешь, что нужны хорошие фрукты? Ты же понимаешь, что конечный продукт по себестоимости будет в несколько раз выше любого магазинного ликера?
2. Тебе не жалко будет выбросить в мусорку килограмм пьяной вишни? Кто ее будет есть после замачивания?
3. Ты ж представляешь, сколько там сахара??

Думаю
Unafraid to feel sorrow
rane Пироги готовите? По-моему, пьяную вишню в выпечку можно) А водку не нужно дорогую, просто максимально простую: мы вот для бейлиса домашнего водку искали, так дорогие водки все сплошь с добавками, совершенно ненужными в итоговом продукте. Мне кажется, вряд ли выйдет дороже, чем какие-нибудь западные ликеры за несколько тысяч. Зато предмет гордости)
Камрад
Скажу, как человек, регулярно делающий настойку на черной смородине. Очень вкусно. Мягко и голова не болит. Но когда выкидываешь смородину - сердце кровью обливается. Думала ее в пирог, но она горькая, как сволочь, использовать, с моей точки зрения, нельзя.
11-11-2017 06:52
Не пиши, подумай.
Likani Киран

Вот скажите, народ, что там насчет осадка при хранении? Домашний бейлис, сколько он живет без холодильника? А смородиновая наливка? Не плесневеет? Хлопья на дно не выпадают? Добавки не сворачиваются? В заводское бухло доьавляют стабилизаторы, чтобы предотвратить расслаивание, а дома как? Или вы сразу выпиваете?
Камрад
rane все нормально. делаем с мужем уже несколько лет. забиваем трелитровую банку на две трети смородиной и заливаем водкой. У нас была Путинка. Настаивали месяца три. пару раз забыли на год)))) Нет осадка, ягоды мы не давили. Потом процедили и добавили сахар. все. Расслаивания нет.
Осадок получился от сливы, но мне кажется это даже не осадок, а структура фрукта. настойка нежнейшая получилась. храним в шкафу.
говорят, офигенная настойка на малине, но это офигенно дорого, либо надо свою плантацию иметь.
Боевой хомячок
Так консервантом алкоголь же является) Правда, на покупной водке я не разу не делала, самогонка - наше все))
Вишневую, рябиновую, малиновую, даже клубничную(бэээ) делала, хранила по году и больше)
11-11-2017 13:00
Не пиши, подумай.
Клубничная не очень?
Боевой хомячок
А той "настойке" что мужик на видео готовит, вообще не фига не сделается)) Но как он эту сливу жрет - брр
Unafraid to feel sorrow
rane Бейлис, когда в самый первый раз готовили, не расслаивался, остальные два раза да, но мы там пытались играться с добавлением воды... Это была ошибка Хд
11-11-2017 17:23
Не пиши, подумай.
А по какому рецепту? Я обожаю сливочные ликеры, просто очень!
Камрад
я , как человек непьющий вовсе делаю себе вкусняшку, когда бывает дормовая вишня. Но без водки. Наливку. Чистая вишня и сахар. Без ни хто))
Стоит кстати, тоже долго и без всякого вреда. А вот сливочный ликер я бы тоже бы сделала.
настоящий поросёнок
Фрукты от пригттовленной настойки есть нельзя! Они всю дрянь впитывают из водки, выкидывать однозначно!
настоящий поросёнок
Мы настаивали водку на облепихе с дачи и добовляли мед. Шикарно получалось!

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть