А вот это уже полноценное второе блюдо (ну, или полноценный ужин, смотря как посмотреть)) Готовится очень быстро, тоже спокойно стоит в холодильнике два-три дня, запросто разнообразится любыми готовыми соусами и не приедается.
Итак,
"Ужин работающей домохозяйки".
показать
Нам надо: большой кочан китайской капусты (чем больше, тем лучше), три пачки крабовых палочек (или крабового мяса, или любого другого сурими; мы берём простейшее ашановское крабье мясо, оно в салаты очень норм), две банки консервированного горошка. И немножко рисового уксуса (если нет рисового, то подойдёт и обычный, но тогда придётся добавить в салат сахара на кончике чайной ложки). И опять же оооочень большая ёмкость.
Китайскую капусту разбираем на листья, промываем, обсушиваем. Режем крупными кусками, складываем в ёмкость. Сбрызгиваем рисовым укусусом (или обычным плюс сахар). И энергично отжимаем руками, чтобы капуста дала сок.
Потом режем сурими, лучше помельче. Выкладываем в ёмкость, очень тщательно перемешиваем.
Из горошка сливаем жидкость (лучше вытряхнуть его из банок на сито и хорошенько протрясти, чтобы слилось совсем всё), добавляем горошек в салат, опять тщательно перемешиваем.
Всё, ужин домохозяйки готов)) Можно есть прямо так, без заправки, можно добавить любой соус, какой вам нравится. Очень вкусно со свежим ржаным хлебом.
Очень красивое фото
[Print]
ereeru