А этот рецепт для любителей сладкого)) А вообще — полноценное второе блюдо. Или плотный завтрак. Можно готовить на несколько дней (три дня точно стоит, дольше держать не пробовали, съедали раньше))
Нам надо: стакан риса (я беру длиннозёрный пропаренный, но вообще можно любой), 1 банка консервированных персиков, 2 банки консервированных ананасов (лучше кусочками, но шайбы тоже подойдут), 8 бананов, молотая корица.
Рис сварить, промыть холодной водой, дать хорошо стечь, потом обсушить чистым полотенцем. И высыпать в ёмкость для салата. (Можно слегка сбрызнуть рисовым уксусом и перемешать. Если рисового уксуса нет, то можно яблочным. А другие виды не подойдут.)
Открыть банку персиков, слить компот (его и такой же ананасовый хорошо использовать при замешивании оладий; впрочем, можно и просто выпить). Персики вытряхнуть в сито, чтобы стекли полностью.
Ананасы тоже открываем, сливаем компот, сами ананасы вытряхиваем в сито к персикам.
Бананы чистим и режем крупными кусочками (один раз вдоль, потом напластать поперёк). Высыпаем в рис, перемешиваем, слегка присыпаем корицей, перемешиваем ещё раз.
Выуживаем из сита персики, крупно режем, добавляем в салат, перемешиваем.
Ананасы как следует встряхиваем в сите, чтобы вытряхнуть остатки компота, если шайбы — режем кусочками средней величины. Если кусочки, то, понятное дело, резать ничего не надо. Высыпаем ананасы в салат, перемешиваем.
Теперь ещё раз присыпаем салат корицей. Нам нравится, чтобы её было побольше, но вообще дозируйте по вкусу. И потом опять перемешиваем.
Всё, салат готов. Никакой заправки к нему не нужно.
Очень красивое фото
[Print]
ereeru