Очередной тазик салата на несколько дней (три дня простоит точно). Если вам так много не надо, пропорционально уполовиньте ингредиенты.
Нам надо: 3 пучка стеблевого сельдерея, большой лоток киви (20-22 шт.), 4 кустика листового салата, 12 груш конференс, рисовый уксус (если нет рисового возьмите обычный и разведите на треть).
Сельдерей разделить на стебли, обрезать лишнее, хорошо промыть, обсушить, нарезать кусочками средней величины, сложить в большую салатную ёмкость.
Киви почистить от шкуры, нарезать по возможности помельче, добавить в ёмкость, хорошо перемешать.
Сбрызнуть содержимое ёмкости уксусом. Ещё раз хорошо перемешать.
Салат перебрать, обрезать лишнее, хорошо промыть, обсушить, крупно нарезать (весь кустик тупо поперёк). Добавить в ёмкость, тщательно перемешать (оно будет сопротивляться, но вы невзирая).
Груши помыть, обсушить, нарезать на четвертинки вдоль, выбрать сердцевинки, потом напластать поперёк. Добавить в ёмкость, ещё раз тщательно перемешать.
Всё, салат готов. Надо дать ему постоять минут двадцать. и можно есть. Никакой заправки к нему не нужно.
А если вы больше любите пикантные салаты, то груши можно заменить на авокадо. И ещё добавить оливки без косточек (которые без начинки или с лимоном). К этому варианту салата тоже не надо никакой заправки.
Очень красивое фото
[Print]
ereeru