Ингредиенты на 4 порции:
⠀
Фарш говяжий/куриный/из индейки - 500 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры протертые в собственном соку - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 штука
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый - на посыпку
Макароны т/с пшеницы - 50 гр сухого продукта на 1 порцию
⠀
Готовим:
⠀
1⃣Ставим воду в кастрюле на плиту. Когда вода закипит, добавляем макароны и варим до состояния аль денте. Макароны лучше варить непосредственно перед подачей блюда.
2⃣Мелко нарезаем болгарский перец и лук.
3⃣На сухой сковороде обжариваем фарш, лук и перец до готовности.
4⃣Добавляем в фарш протертые помидоры в собственном соку, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и базилик. Накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
5⃣Сыр трем на мелкой терке
5⃣Берем тарелку, кладем туда макароны, сверху наш мясной соус и посыпаем сыром.
⠀
Вот и все! Итальянское пп блюдо готово! Маленький секрет - для полноты вкуса, не смешивайте пасту с соусом заранее, лучше это сделать непосредственно в тарелке.
про спорт
[Print]
И М ака Фридрихъ