Худеть вместе веселее!
клуб заведен 25-09-2018
постоянные читатели [25]
Afterlife, Endless, Fuzzy, Incignificant, Innuendo, Kanpu3Ka, leeHKA, Lightly, Nastasya, Nastile, nedo, Njra, Soul, sugar-n-sweets, udaff_kaa, Альфи, бабайка, Еще одна Кошка, Заточкина, И М ака Фридрихъ, Каштанка, Крестная фея, Тангерин, ЧаплинА, Штучка
участники [24]
Afterlife, Endless, ferry, Gisselle, Incignificant, Innuendo, Kanpu3Ka, Lazy, nedo, Njra, Plantae medicinalis, Shkolina, supernature, udaff_kaa, vorvirgo, Апрельская Ведьма, бабайка, Заноза, Заточкина, И М ака Фридрихъ, Крестная фея, О-20, Тангерин, ЧаплинА
закладки:
цитатник:
клуб:
хочухи:
[13] 27-08-2021 20:18
про спорт

[Print]
И М ака Фридрихъ
[2] 22-11-2019 11:28
83 кг.

[Print]
Incignificant
[6] 14-06-2019 05:12
сегодня: 80.4

[Print]
И М ака Фридрихъ
Четверг, 13 Декабря 2018 г.
13:43 Incignificant » ПП Паста с соусом Болоньезе (от Медушкиной)
Ингредиенты на 4 порции:

Фарш говяжий/куриный/из индейки - 500 гр
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры протертые в собственном соку - 300 гр
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 штука
Базилик - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сыр твердый - на посыпку
Макароны т/с пшеницы - 50 гр сухого продукта на 1 порцию

Готовим:

1⃣Ставим воду в кастрюле на плиту. Когда вода закипит, добавляем макароны и варим до состояния аль денте. Макароны лучше варить непосредственно перед подачей блюда.
2⃣Мелко нарезаем болгарский перец и лук.
3⃣На сухой сковороде обжариваем фарш, лук и перец до готовности.
4⃣Добавляем в фарш протертые помидоры в собственном соку, мелко нарезанный чеснок, соль, перец и базилик. Накрываем крышкой и тушим несколько минут на среднем огне.
5⃣Сыр трем на мелкой терке
5⃣Берем тарелку, кладем туда макароны, сверху наш мясной соус и посыпаем сыром.

Вот и все! Итальянское пп блюдо готово! Маленький секрет - для полноты вкуса, не смешивайте пасту с соусом заранее, лучше это сделать непосредственно в тарелке.
Суббота, 1 Декабря 2018 г.
Сырники от Медушкиной!
Понедельник, 15 Октября 2018 г.
12:30 Incignificant » Шашлычки из курицы (рецепт от Медушкиной)
Ингредиенты:

Куриное филе - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Горчица - ½ ст.л.
Мед - ½ ст.л.
Специи по вкусу.

🔹Готовим:

1⃣Куриную грудку моем, высушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на средние куски.
2⃣В миску наливаем соевый соус, горчицу и мед, хорошо размешиваем. В маринад помещаем нашу курочку на 30 минут.
3⃣Нарезаем овощи на средние куски.
4⃣Чередуя нанизываем на шпажки овощи-курица-овощи-курица.
5⃣Подготавливаем противень, застилаем его пекарской бумагой, выкладываем шпажки таким образом, чтобы края шпажек лежали на бортиках противня.
6⃣ Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим противень на самый верхний уровень на 10-15 минут. Спустя это время достаем противень и переворачиваем шпажки другой стороной. Помещаем в духовку еще на 10 минут.
7⃣Достаем, красиво сервируем и едим. Приятного аппетита!
Суббота, 13 Октября 2018 г.
Я к вам с вкусняшкой!
Будем готовить шоколадный кекс в кружке с творожным кремом! Кстати, я предлагаю этот кекс приготовить вечером, чтобы дать ему хорошенечко пропитаться.

Рецепт от Медушкиной
Ингредиенты:

Для кекса:

- овсяная мука (или молотая овсянка) - 6 ст.ложек
- 1 яйцо
- молоко - 70 мл
- какао - 1 ст.ложка для насыщенного шоколадного вкуса
- разрыхлитель - ⅓ ч.л
- заменитель сахара - по вкусу или 1 ч.л. меда

Для крема:

- мягкий творог (или обычный, пюрированный в блендере) - 70 г
- подсластитель по вкусу

Готовим:

1. Смешиваем муку, яйцо, молоко, какао и мед/подсластитель. Берем большую кружку и выливаем в нее наше тесто. Тесто не должно превышать ⅔ объема кружки.
2. Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 мин.
3. Достаем кекс из кружки, даем остыть и разрезаем на 2 части, можно на 3, если получится - будет еще вкуснее!
4. Смешиваем мягкий творог с подсластителем.
5. Хорошенько промазываем наши коржики кремом и отправляем в холодильник, лучше на ночь.
6. Утром достаем из холодильника, можно посыпать орешками! И завтракаем с удовольствием, вспоминая Катю Медушкину
Вторник, 2 Октября 2018 г.
16:38 nedo » Ещё страшнее, чем овсяноблин
это лепёшка по Дукану:

1 яйцо
2 ст ложки овсяных отрубей
1 ст ложка пшеничных отрубей
2-3 столовые ложки молока или кефира (обезжиренного)
Соль
Специи по желанию – можно петрушку или укроп. Я клала маковые зёрнышки или льняное семя.

Дать смеси настояться, через 10 минут вылить на пергамент для выпекания и выпекать в духовке при температуре 175 градусов С 10 минут
13:55 udaff_kaa
Если кто не знает, овсяноблины - это прям ух. Готовите?
Сегодня сделала с сыром. Пропорции произвольные.

Овсянку сухую смочила тёплой водой. Чтобы она как бы собралась в ком. Вбиваю яйцо, солю, добавляю порошок куркумы. Хорошо мешаю. На тефлоновую сковородку без масла вываливаю, выравниваю. Пеку с 2 сторон. На половину второй стороны кладу сыр с петрушкой, укрываю половинкой и накрываю крышкой на 20 сек.
04:23 nedo » Табуле
Если вы вдруг не знали, что такое табуле, то вот оно:


На мой взгляд, незаменимое блюдо в диете худеющего.
Основа его даже не булгур, как это может показаться, а петрушка! То есть именно петрушки в этом салате должно быть больше всего.
А готовится он так (желательно с вечера):
200 гр булгура или крупного кускуса заливается тёплой водой на часик.
Он должен набухнуть, но не размякнуть. То есть должен быть тугим, твердоватым на вкус.
Итальянская петрушка крошится мелко-мелко, как только это возможно (у меня крупно, так как нет процессора) и смешивается с булгуром, с которого вы предварительно слили воду.
Туда же рубится репчатый лук и помидор. Ни того, ни того не должно быть много.
Лук там для вкуса, а помидор - для сока.
Все солится, размешивается и ставится в холодильник на ночь. Булгур дойдёт до готовности, напитаясь соком помидора и лука.
Огромный плюс - салат не требует заправки маслом, так как очень много эфирного масла выделит петрушка.
Некоторые добавляют туда ещё базилик.
Я люблю добавить свежей мяты, пока она под окном растёт.

отредактировано: 02-10-2018 13:40 - Похудеть бы

Пятница, 28 Сентября 2018 г.
13:14 udaff_kaa » Рубрика: И снова про жранину.
В общем, ловите оу май год какую полезную и вкусную штуку. Кто там по сыру печалился? Наташа?))

Запечённая цветная капуста карри с сыром.

Ккал 75,8 на 100 гр
Б/Ж/У 4,3/4,6/5,2

Вилок цветной капусты небольшой
Четверть красного сладкого перца
Порошок карри
Оливковое масло 2 ст ложки.
Твёрдый сыр 1/3 чашки

Разбираем капусту на соцветия. Промываем. Перец набредаем соломкой. Кладём в емкость и добавляем масло с порошком карри. Солим, но чуть.сыр тоже соленый. Руками перемешиваем. Кладём в емкость для запекания, засыпаем сыром и в духовку при 180 до зарумянивания сыра. У меня была молоденькая цветная. Но можно предварительно ее бланшировать. Очень вкусно

отредактировано: 02-10-2018 13:41 - Похудеть бы





Четверг, 27 Сентября 2018 г.
17:46 udaff_kaa
Девы. Делюсь дивностью дивной.
Только что приготовила. Годнотища.

Маффины из творога с помидором, перцем, зеленью и сыром.
На 100 гр - 104 ккал Б/Ж/У 13/4,6/2,8

200 гр нежирного творога
2 яйца.
2 ст ложки овсяной муки
Помидор
Сладкий перец
Зелень
Сыр твёрдый 50 г

Отделить белки от желтков. Белки взбить вкрепкую пену.
Желтки и творог размешать, порезать мелко перец, зелень и помидор(вынуть семена и жидкость. Они не нужны), потереть сыр, добавить овсяную муку и в конце - взбитые белки. Нежно размешать. В силиконовую форму и на 25 мин при 200 до румяной крышки. Бомба.

UPD: есть остывшими. Они чуть опадают. Но все равно вкусные

отредактировано: 02-10-2018 13:41 - Похудеть бы





Закрыть