Когда смотришь повторно спектакль, интересно наблюдать не только за происходящим на сцене, но и за своими ощущениями. С одной стороны, уже знаешь, что и как, с другой - подмечаешь какие-то моменты, упущенные при первом просмотре. Или в первый раз наблюдаешь за одним героем, а второй раз переключаешься на другого. Еще интересно смотреть после некоторых подсказок других зрителей (мы в инстаграме переписывались с одной девушкой о спектакле, что мне помогло). Начинаешь думать, согласна или нет с такими мыслями.
У меня вчера был "Отелло" в Сатириконе. Я смотрела в июле последний спектакль сезона, а вчера был первый спектакль сезона. Это самый быстрый пересмотр драматического спектакля для меня. Я вообще драматические спектакли редко пересматриваю, но меня очень зацепило! Удивительно, но нас была всего половина зала, всех пересадили в ближний сектор партера. Это немного обидно, потому что хочется кричать везде, на сколько это крутой спектакль!
В этот раз я привела Надю, которая тоже впечатлилась, плюс мы сидели идеально, была видна каждая эмоция, каждый взгляд и жест.
Пойду ли я третий раз? Не знаю. В ближайшее время точно нет, потому что все-таки надо в голове всё разложить по полочкам, даже думаю, почитать/перечитать Шекспира, потому что в спектакле не всегда свои тексты говорят герои (это мне сказали, я вчера пару моментов отметила, при первом просмотре это почти нереально ухватить). Может, через годик, а то и другой еще кого-нибудь приведу) Пожалуй, это один из тех спектаклей Бутусова, который мне зашел безоговорочно. Все-таки как бы его не ругали за самоповторы (это уже понятно после пары спектаклей), очень большую продолжительность действия, но в Сатириконе, скажем так, в его начальных спектаклях, всё очень к месту.
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик