Ещё немного мыслей вслух.
Когда ходили на Миядзаки, видели афишу премьеры Мастера и Маргариты. Я подумала, что наверняка, как обычно, каст огонь, а кино будет ее очень. Не скажу, что я фанатка Цыганова, но что-то завораживающее в нем есть, хотя как будто он всегда с одним лицом (л-логика).
Так вот. В запретограмме прочитала разное: Максим Виторган написал жирное да. Знакомая написала, что не стоит тратить время, но каст отличный. Ещё один человек, который регулярно пишет отзывы написал, что скорее да, чем нет, но почти 3 часа - перебор. Короче говоря, равнодушных нет. Я даже подумала, а не сходить ли. Может, в кои-то веке нормальное что-то вышло, стоит дать шанс... Если найду сеанс рублей за 200, то скорее всего схожу. Чтоб в случае чего денег не жалко было, ага)) на фильм какую-то бочку начали катить, как я понимаю, так что, возможно, не стоит затягивать, а то мало ли что.
Открыта к отзывам, если кто смотрел.
Я не смотрела предыдущие версии, только отрывками. Или частично, что уже фактически не помню. Смотрела мюзикл, когда привозили из Питера в Москву (и даже волонтерила на нём, собственно, ради бесплатного просмотра и записалась на волонтерство, да). И смотрела спектакль в МХТ. Дмитрий Назаров в роли Воланда был великолепен, как и ныне инагент Анатолий Белый в роли Мастера. Но было очень долго, 3.5 часа, кажется, и жутко раздражал высокий голос Маргариты.
Я не фанат Мастера и Маргариты, ровно дышу по отношению к книге, прочла один раз (давно) просвещения ради. Возможно, стоит ещё раз вернуться к книге и посмотреть на нее свежим взглядом.
___
Что я бы однозначно посмотрела, так это "Пациент номер 1", но кажется, шанс на выход в прокат у него минимален. И "Жену Чайковского", но там тоже без вариантов.
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик