Моя маленькая слабость - разглядывать почерк людей. Обожаю придумывать что-то про незнакомых людей, когда смотрю на почерк или подписи. Ровный или нет, с наклоном или нет, размашистый или нет и т.п.
Например, у нас есть сотрудница, которая подписывает документы практически вертикально. Есть строчка на листе, она поперек ставит подпись. Всегда.
Кто-то заморачивается и рисует так, чтоб ни одному в голову не пришло подделать) даже если очень захочется, такое количество завитков и зачеркиваний сложно повторить.
Такое у меня давно, может, потому что письмо меня может несколько успокоить, я люблю разглядывать. Но на работе, когда имеешь дело с документами, можно поразвлекаться иногда. Конечно, подпись - это не прям почерк. Я, например, вообще свою копировала с маминой, при этом не знала, как и что она там замиксовала. В итоге у меня буква Д с крючком и всё. А мама, как оказалось, рисует ДН (потом мне стало очевидно, а в 14 лет, когда надо придумать подпись, я не считала этого). Мама ещё такая, мол, ну могла посоветоваться со мной. Ага, ну конечно. Это ж моя подпись, а не итог коллективного творчества))) у меня тогда была такая фантазия на тему, и в принципе не думаю, что сейчас поменяла бы.
Интересно ещё, как артисты подписывают.
Не паспортную подпись часто, а просто фамилию полностью. Не все, но часто. Это достаточно логично, и вот тут уже интересно посмотреть. У кого как буквы пляшут, у кого нажим какой, у кого ровненько.
Самое то я пятницу на работе проводить документы и разглядывать их))
Мне кажется, я когда-то писала похожий пост, но ловлю удовольствие в моменте, поэтому снова написалось.
Что касается меня, то у меня почерк практически прямой, без наклона, с довольно сильным нажимом. У меня в школе была мозоль (?) на среднем пальце, до сих пор это место намятое, немного видно и хорошо прощупывается. Видимо, в школе мне не поставили руку правильно.
Ещё я по-разному пишу верхнюю часть строчной буквы "б": иногда просто как палку бросаю, иногда с волной (если более спокойно и медленно пишу). Часто у меня сливаются н, п, и, к, но, думаю, это у многих так. Букву "ш" подчёркиваю снизу, чтобы удобнее было читать, если до или после идут буквы с крючками.
Буквы у меня обычные по размеру.
В первом классе мама меня заставляла писать сначала на черновик, потом переписывать в тетрадь. Не скажу, что я была сильно рада, это было подавалось как потренироваться. Обидно было, когда сестра пошла в школу, и ее не заставляли писать на черновик и переписывать. Я тогда офигела от такого поворота. У сестры, кстати, почерк реально как в первом классе учили по прописям)) хотя не знаю, может, сейчас чуть поменялся, мы же почти не пишем ничего.
+35 в 18 часов, конечно, мо...
[Print]
Svetlanchik