Периодически я разглядываю людей в метро. Обычно взгляд цепляется, если человек одет как-то неожиданно или стильно, или просто чем-то цепляет. Сегодня глаз зацепился за украшения.
Первой была женщина с крупными украшениями. Был комплект из серёжек и бус с крупными камнями и отдельно кольцо а-ля супрематизм (большая круглая плоская "шапка" разделена на цветные части как на картине какой-то).
Подумала, что такие украшения, конечно, надо чувствовать и уметь вынести на себе. И обычно такие яркие дамы с этим справляются (как и эта пассажирка). Ещё подумала, что я такое точно не вывезу, а мне и не особо надо. Я даже не помню, как у меня оказалось одно кольцо с крупным камнем (кажется, это всё же бижутерия, точно я не покупала его), но оно у меня так и лежит. Может, лет через -дцать я дойду до него, но вряд ли.
Мне нравятся веселенькие сережки или миленькие, у меня достаточно их, я столько не меняю даже, но приятно знать, что есть. И я люблю привозить из поездок серёжки, хотя пару раз била себя по рукам, из серии, ну сколько можно))
Золотых украшений или серебряных у меня практически нет (одни, которые полностью меня устраивают). Но это единственные, в которых я могу спать. В бижутерии я не сплю, наверное, могу, но некомфортно, плюс у меня уши по-разному чувствительны к украшениям и малейшему дискомфорту.
У меня есть по одной серёжке (вторая слетела и потерялась), я никак не соберусь отдать ювелирам или ещё куда на повторное изготовление или переделку. Да и как-то немного боязно, вдруг хуже будет, у меня нет каких-то проверенных мастеров.
Второй человек, на которого я сегодня обратила внимание, - крупный мужчина, на плече которого дремала жена. Обручальное кольцо на столько вжалось в палец, что это было и несимпатично, и как будто даже больно. Почему нельзя расширить, заменить или снять...
Моему папе еле сняли кольцо, у него было что-то с пальцем, опух очень и не проходил. Что это было, неизвестно. Как папа вытерпел, чтобы кольцо в МЧС сняли с него, а не разрезали, не знаю. Видимо, кольцо было жальче себя в тот момент)
С тех пор папа ходит без кольца, на сколько я понимаю. Как-то никто особо не парится на этот счёт, хотя не знаю, может, мама и напрягалась какое-то время) ещё интересно, она рассказывала, когда только поженились, папа снял кольцо, потому что было непривычно и неудобно. Ему тогда родственники сказали из серии, а жену тоже так снимешь с себя?) Интересный оборот, но папа не снимал с тех пор кольцо)
Я к кольцам довольно равнодушна. Ношу сто лет (точнее 12) кольцо с камешком (стекляшкой?), которое купила в Гатчине в церкви при дворце, как сейчас помню, за 500 рублей. Выгравировано, кажется, Спаси и Сохрани, но со временем затерлось практически. Как я понимаю, оно серебряное (что тоже под вопросом).
В одном месте оно лопнуло (не представляю, как это возможно, что я такое делала), долго ходила так, пока не начало цепляться. В ювелирной мастерской починили, но оно снова чуть треснуло (собственно, надо было первый раз сразу идти, когда ещё не так сильно разъехалось, как мне потом сказал мастер). Второй раз не понесу на починку, которая стоит дороже самого кольца.
Это скорее не какой-то сакральный смысл, это скорее память о поездке (кстати, сейчас в Гатчине ничего не продают в церкви, по крайней мере 2 года назад не продавали, когда мы с мамой ездили). Ну и плюс мне тогда хотелось чего-то такого.
Самая моя большая грусть - кольцо Соломона, которое я не купила, когда ездила в Израиль. Кольцо с крутящейся центральной частью, на которой написано Всё пройдет, а внутри И это тоже. Нас тогда завезли в какой-то ювелирный на экскурсии, естественно, в дорогой. А когда мы пошли уже в городе отдельно, это был последний день, сказали, что кольцо похожее есть, но гравировку сегодня не могут сделать.
Пожалуй, это единственное украшение, которое я действительно хотела бы купить/получить в подарок. Я спрашивала в Москве в магазинах, но такого нет. И в принципе с двигающимся центром только обручальные были (и есть, наверное). Возможно, надо поузнавать, где могут сделать, но до этого я не дошла.
Ещё я тогда узнала, что у меня каждый палец - размер. Если не ошибаюсь, было 17-18-19, может, сейчас уже поменялось это, прошел десяток лет.
Именно с того момента я решила, что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
Ещё я сейчас подумала, что сама себе ни разу не покупала ювелирные украшения. Меня вообще не тянет даже посмотреть, когда бываю в торговом центре. Во-первых, нет желания, необходимости, так зачем тратить время, во-вторых, обычно мне мало что нравится, в-третьих, у меня глаз быстро замыливается (возможно, это даже главное, и в парфюмерные я тоже не хожу, там мой мозг взрывается ещё на входе, в том числе по этой причине я никогда не пользуюсь духами).
Минутка ювелирных мыслей неожиданно возникла после метро. Развлекаюсь как могу по дороге на работу!)
Периодически я разглядываю ...
[Print]
Svetlanchik