Вот и завидуйте мне теперь.
В следующий раз обязательно корицу не положу. Или на пол-яблока два лимона бухну.
Будете тогда знать. Ух какой я коварный, аж самому страшно.
iona , надеюсь, что вкусно))
вот только плоскостями в этот раз не сошлись, приходится утешать себя прочтением о прочувствованных вкусах сладостных напитков)
Раненая
*читаю про плоскости и думаю: "яблоки, что ли, крупно были нарезаны?... с большими такими плоскостями?..."*
Гринус вредничает, что сам сварил - сам съел? ))
Раненаяiona
ой..
да, почти сам - маму еще угостил ))
корица - это да, это из-за вредности - самый кайфовый запах глинтвейн как раз после того, как корицу кладут, получает ))))
iona
вот сколько было у меня вариантов готовки (мандарины вместо лимона, перец в виде бонуса, отсутствие яблок, портвейн вместо вина и прочее) - с ванилью никогда не пробовал.
*есть ведь еще куда стремиться ))
**и много надо ее? или, как всегда, по вкусу? ))
chron портвейн вместо вина - что значит вместо? Только из портвейна и готовится правильный глинтвейн. *убеждённо*
С мандаринами вкус получается мягче. С перцем - остро. Вкусно, когда он красный острый или паприка сладкая сушёная. Мы как-то приправу положили из душистых трав (хорошо, без соли была), вино было хорошее, мягкое и вкус получился пряный, а был бы портвейн - вышел бы терпкий. А вместо свежих яблок можно сухофрукты положить... *просто Макаревич какой-то *
Конечно, по вкусу
iona Только из портвейна и готовится правильный глинтвейн
я полагаю, что из правильного портвейна, а не из жидкости по 25 р/баттл
сухофрукты сами по себе не люблю, т.к. сухие ) я изюм-то только по большим праздникам ем, не говоря уж о кураге и черносливе - их вообще б никогда не видел )
да, для экспериментов непочатый край открывается. благо зима скоро
chron
Да, портвейн должен быть правильный, т.е. вкусный, португальский или крымский. В "Коfемолке" на Восстания как раз такой
На вкус и цвет... сам знаешь , но в связи с грядущей зимой отношение к сухофруктам стоит "смягчить", витамины как ни как.
Если кому интересно
[Print]
chron