1) Салат из крабового "мяса" с добавленными туда в тот день огурцами. В небольшую порцию мы добавляли по желанию огурцы или кукурузу, а так, в большой салатнице был еще маринованный лук, мелко нарезанные яйца, вареная измельченная морковь, сметана, соус чесночный на основе майонеза (иногда чуть-чуть добавляю в салаты), базилик, соль, белый перец.
2) Сырно-луковые котлетки или оладьи. Они из яиц, лука, чеснока, сыра, морковки и небольшого количества муки
3) Рис, сваренный с лавровым листом и кардамоном (эти два извлекаются незадолго до окончания варки), помимо куркумы, карри и черного перца. Когда сварился добавить немного воды, отбросить на друшлаг, рассыпчатость гарантирована, главное, не разваривать:-) И в вареный рис я не добавляю масла
4) Рыбные котлеты из готового фарша. Мясорубку мы не приобретаем принципиально, а ищем где в продаже хороший фарш
5) Гороховый суп. В этот раз без зажарки, с кусочком масла
6) Бананы, финики, алыча. Блестит, потому, что мокрая:-)
Я это все люблю, но никогда не выставляю на стол все вместе, а чаще всего, одно или два. А еще в меню нет хлеба, даже того, черного с семечками, который мы любили раньше. Может очень захочется каких-нибудь канапе с ним, но я уже делала канапе в грибных шляпках, это круто:-))
А на этой неделе, все почти другое. Суп из чечевицы, соевое мясо, наш любимый полуфабрикат "рыбные бургеры", салат из помидоров и огурцов, иногда с болгарским перцем, немного пюре, вареные яйца (немного), абрикосы, персики, нектарины. Для себя я жарила кабачки.
И снова одно-два одновременно. На следующей неделе хочу мариновать морковку и шампиньоны, а что еще готовить пока не придумала:-)
Віталій Портников
[Print]
Та сама киянка