Атавика
06-04-2012 09:52 вкусняшка!
девочки, вчера я приготовила супер-вкусняшку, даже не ожидала, что мне может на столько понравиться - это фалафели из нута с кинзой:
замочила нут на несколько часов
сварила до мягкости, измельчила бледером
добавила кинзу, лук, кумин, перец черный
накатала шариков и подсушила в духовке при самой низкой температуре
получилось суперррррр! примерно так:
Группы: [ еда ]
Комментарии:
Камрад
я читала про фалафель, но сама не делала. Ты варила нут, а мне в рецепте попалось, что его на ночь замочить, а потом размолоть, скатать шарики и обжарить. Меня смутило, то что нут сырой.

06-04-2012 10:14
я девушка приличная!..
Да, меня нут тоже сильно смутил... Для того, чтобы он стал съедобным, его достаточно замочить и сварить? Этого точно достаточно? А сколько замачивать?

Камрад
нут можно и сырой. только его нужно замочить и прорастить

Фея
девочки, я варила потому что поздно спохватилась и не замочила его на ночь, а часов на 6 у меня получилось. варила минут 15.
вообще он очень вкусный пророщенный, только нужно дня 2-3.
можно и просто замочить, а потом размолоть, только времени на замачивание нужно побольше - отлично получается через 12 часов, после можно не варить.
в общем, вариаций масса. в следующий раз хочу попробовать пророщенный смешать со специями и луком в блендере, а после просто накатать из массы шариков - т.е. совсем без термообработки.
p.s. т.к. не люблю жареное, вчера в духовке подсушила.

Камрад
Атавика, а с нутом очень вкусно получается хумус, там и жарить ничего не надо. Я его делаю иногда и не всегда с нутом, и с фасолью, и с обычным горохом, а как-то даже из чечевицы сделала.

Фея
дАма хозяйка попробую, спасибо! я последнее время подсела на чечевицу - так нравится просто чечевица, суп из нее... ням-ням-нмя!!!!!

Ваш комментарий:
Гость []
[смайлики сайта]
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть