Вчера с папой ходили на концерт The Australian Pink Floyd Show в Крокус Сити Холл.
Это не Pink Floyd, это австралийцы, которые купили лицензию на исполнение песен Pink Floyd и показ шоу "Стена". Изначально я не разобралась, что да как, только потом сообразила, что это не настоящая группа приезжает. Да и по ценам на билеты можно было об этом догадаться.
Я не слушала до этого подобную музыку. Знала только одну (для меня самую популярную) песню, которую крутят по музыкальному каналу. Папа наоборот, знает практически все композиции. Даже последовательность в альбоме "Стена". Более того, в 90-х он был на концерте одного из солистов Pink Floyd в Москве в Олимпийском. Там исполнялся этот альбом так скажем практически в оригинале. Ему тогда очень понравилось. Тогда не было больших шоу, как сейчас, поэтому это еще и в новинку было.
Итак мы, такие абсолютно разные в отношении Pink Floyd, пошли на концерт.
Нам понравилось. Во-первых, мы сидели достаточно близко, поэтому было хорошо видно (и нам показалось, что зал не очень большой, хотя, все относительно). Во-вторых, живой звук! И вокал, и музыка!! Особенно музыка. Все-таки больше инструментальной музыки в песнях, чем текста и вокала. На гитарах играли очень круто! А барабанщик там просто ТАК зажигал! Солистов было четыре. И на бек-вокале 3 девушки. Они не подражали оригиналу, не пародировали. Они пели так, как чувствуют, своими голосами.
В-третьих, шоу. Висел экран, на который проектировали видео. По некоторым кадрам можно было догадаться о названии песни. Напускали кучу дыма, были интересные находки с использованием лазеров, прожекторов.
Концерт состоял из двух частей. В первой части сыграли "Стену" полностью. Во второй части стали играть отдельные композиции. После окончания долго не отпускали австралийцев. В конце они особенно распелись и расслабились, оторвались по полной.
Мне, наверное, не хватило одного концерта. Я только начала входить во вкус, как концерт закончился.
Я не могу сказать, что я в восторге. Нет. Меня не поглотило шоу, я не погрузилась полностью в музыку, действие на сцене (как это обычно бывает в театре). Мне казалось, что музыканты просто вышли работать, что они не кайфуют, не отдаются этой музыке, этим словам. Возможно, мое ощущение ложное. Но я судила по тому, как двигаются на сцене. Мужчина, который пел большинство композиций, стоял неподвижно у микрофона и пел в него. Никаких жестов, никаких движений. Только в начале я заметила, что он притопывал. И еще раз что-то показал помощникам о микрофоне или о звуке. Гитаристы стояли на месте и аккуратно играли музыку. Причем звуки инструментов никак не отражались на них. Они стояли практически неподвижно. Единственный, кто реально зажег - барабанщик. Я даже поймала себя на мысли, что он так скоро палочки сломает (но я ошиблась). Только к последним композициям команда как-то расслабилась, стала более активной. И хуже от этого не стало. Они получили из зала полную отдачу. Последние композиции практически весь зал слушал стоя.
Самое главное, что папе понравилось. Не зря я не сдала билеты. Всё прошло здорово.
После концерта папа решил подвезти меня до общаги. Мы добрались в 3 раза быстрее, чем если бы я добиралась. Папу порадовал отлично едущие МКАД и Дмитровка. И до дома он тоже потом быстро добрался.
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик