Рецепт для мультиварки
Что нам надо? Два филе куриной грудки, десять-двенадцать картофелин, лучше рассыпчатого сорта, две ашановских банки ананасов кусочками в сиропе. И
ашановский же пакетик тертого сыра.
В мультиварку льем растительное масло, пару-тройку столовых ложек. Курицу режем средней величины кусочками, укладываем в масло ровным слоем. Слегка солим, сыплем специи (паприка, базилик, укропчик, петрушка... еще карри можно). Доливаем водички стакан (мультиварочный, маленький). И ставим на выпечку на сорок минут.
Чистим картошку, моем, режем соломкой. Открываем банки с ананасами. Открываем мультиварку, тычем курицу. Если уже дает прозрачный сок - выключаем мультиварку. Высыпаем картошку. Вываливаем ананасы прямо с сиропом. Перемешиваем. Доливаем водичкой - примерно полтора стакана (обычных, не мультиварочных). Досаливаем, но без фанатизма. А вот специй можно досыпать с фанатизмом, особенно которые остренькие - ананасы любят специи. И опять на выпечку, на 65 минут. Пропищало - открываем, оцениваем количество соуса и разваренность картошки. Если картошка еще твердовата, а соуса много - поставьте еще на выпечку минут на сорок-пятьдесят. Когда будет готово - высыпьте поверх сей адской смеси тертый сыр. Ага, весь. И оставьте на подогреве на полчасика. Потом отключить, перемешать, и можно есть.
Этот рецепт, естественно, можно и не в мультиварке использовать - тупо тушить это всё на плите в глубокой посудине. Но тогда помешивать надо.
Очень красивое фото
[Print]
ereeru