Уже пару месяцев смотрю на Али наборы для желешек, и все думаю, надо оно мне, или нет? С одной стороны желе я делаю постоянно, это единственный десерт, который мне можно относительно без ограничений. А с другой стороны, вряд ли я буду карячиться с украшением, меня обычно хватает максимум на два слоя. А с третьей, красиво же!
AntiMiau я всегда делаю строго по тому рецепту, что написан на пачке желатина. Потому что желатины все разные, есть листовой, есть порошковый, один моментально заваривается, другому надо время набухнуть, и т.д. Лично я беру самые недорогие, которые просто "желатин пищевой" и набухают долго. Всякие готовые желе для торта и прочие желфиксы не беру, там слишком много сахара и красителей.
А основа самая разная, от фруктовых соков до молока и кофе. Но больше всего люблю фруктовое пюре с молоком, например банано-клубничный, вот десерт всем десертам десерт! Правда он нифига не прозрачный, конечно. Зато нажористый!
Что касается вот этой красоты. Думаю, там основа нейтральная. Скорее всего просто сахарный сироп, чтобы максимально прозрачность сохранить. А вот с наполнителем для арта можно поиграть.
Да, я вместо сахара использую жидкий подсластитель Зукко из Ашана. Калорийность блюда получается минимальной, а с учётом того, что фрукты не подвергаются термической обработке, то от десерта сплошная польза.
Киска-Мурыська зря, желе очень полезно, желатин же строительный материал для суставов и связок.
Венгерский РиДж, продолжение 6
[Print] 1 2
esasha_nso