Ну вот, сегодня было прям классическое "на завтра жрать нечего, долго заводиться с готовкой некогда, в холодильнике самый странный набор продуктов, и особо над ними думать тоже некогда". Поэтому бобик накромсал нечто странное — и мы этого странного уже слупили по две миски, так что долго оно явно не простоит))
Итак,
"Новогодний дедлайн".
показать
Надо: кочанчик китайской капусты (чот она косяком попёрла; но мы её любим, поэтому и покупаем помногу), пучок стеблевого сельдерея, шесть апельсинов, ветчина нежирная грамм 300-400 (у меня была "Папа может" свиная), рисовый уксус немножко.
Сначала заводимся с капустой — разбираем на листья, моем, обсушиваем, режем крупными кусками, складываем в большую ёмкость. Потом берём сельдерей, разбираем на стебли, обрезаем лишнее (край черешка, листья, пятнышки всякие), промываем, тоже обсушиваем, режем помельче, добавляем к капусте. Промешиваем руками, жвякаем, чтобы дало сок. Потом сбрызгиваем рисовым уксусом и ещё раз хорошо промешиваем и отжимаем.
Апельсины чистим, разбираем на дольки, выбираем косточки, каждую дольку режем на три-четыре части. Высыпаем нарезанное в ёмкость, опять хорошо промешиваем.
Последней добавляем ветчину, нарезанную мелкими кубиками. И опять промешиваем, долго и с фанатизмом.
И всё, можно есть. Можно вообще ничем не заправлять, можно добавить немножко соуса терияки.
Очень красивое фото
[Print]
ereeru