И ещё одна резервная площадка
Собака серая
дневник заведен 20-11-2017
постоянные читатели [30]
AntiMiau, Dreaming Orchid, i-lightning, Incognita_M, investigator, Light Pen, mirror-ofhorror, Nausha, Platuss, russelldjones, Saluta, U, wad_white, Абелла, акоазм, АлисаЛиддел, Алькор, Анна_Каренина, ветер ночной, Даце, Дейдара Роджерс, Каштанка, Кьянти, Морак, Николетт, Патрик Вард, Просто Рита, Сплинтер, Тень в сумерках, Шиповник
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Москва, Россия, Свиблово
интересы [51]
кошки, литературоведение, Велосипед, мифотворчество, арда, Румыния, не бояться, самокат, Амои, "Ai no Kusabi", "Формула-1", "Япония_головного_мозга", мы_будем_всегда, никогда не сдавайся, ржавая жестянка в полёте, север Москвы, я_не_верю_в_обыденность
20-04-2018 20:09 Салат "Запах дождливого лета"
Лёгкий хрустящий салатик типа для разгрузочных дней (но можно и просто так настрогать, без всякой диеты, он очень хорош как дополнение к картофельным вторым блюдам). Особенно хорошо его готовить зимой, потому что он действительно пахнет летним дождём)) Но и весной тоже ничо так.

Нам надо: пучок зелёного базилика (лиловый лучше не берите, его запах перебивает остальные запахи; проще уж тогда, если нету зелёного, пучок кинзы прикупить), пучок свежей мяты (а вот это обязательный ингредиент; если совсем нет свежей, то возьмите сухую, где-то две щепотки, и с фанатизмом распарьте над кипящим чайником), 2 пучка стеблевого сельдерея, 8 средних огурцов (если есть только длинномеры, тогда четыре), 6 китайских груш (это которые светленькие такие, почти белые, не очень сочные, но ароматные и хрусткие).

Сначала берём зелень. Промываем, обсушиваем, обрываем листья и нежные стебельки (а жёсткие палки выкидываем). И крупно режем в какую-нибудь большую ёмкость. (Если распаривали сухую мяту, то её обсушивать не надо, высыпьте прям так, только выберите по возможности совсем уж жёсткие кусочки.) И разок перемешиваем. Можно ещё и рисовым уксусом побрызгать (а если нету рисового, то возьмите обычный и разбавьте на треть).
Теперь берём сельдерей. Разделяем на стебли, обрезаем всякое лишнее, промываем, обсушиваем, мелко режем и добавляем к зелени. И перемешиваем.
Теперь огурцы. Их моем, обсушиваем, обрезаем жопки и носики, если не любите огурцовую шкурку, то можно и почистить (но я не чищу). И довольно крупно режем (сначала вдоль на четвертинки, потом нарубить поперёк). Добавляем в ёмкость, очень хорошо перемешиваем.
Груши тоже моем и обсушиваем. Потом режем на половинки и выбираем сердцевинки. (Кто пользуется круговым ножом для сердцевинок — тут он нам не помощник, у китайских груш сердцевинка шире этого ножа.) И режем груши на кусочки средней величины. Шкурку чистить не надо. Добавляем груши в салат и долго вдумчиво перемешиваем.
Всё, салат готов. Его можно есть прямо так, без всякой заправки.

Ваш комментарий:
Камрад:
Гость []
Комментарий:
[смайлики сайта]
Дополнительно:
Автоматическое распознавание URL
Не преобразовывать смайлики
Cкрыть комментарий
Закрыть