Я барышня впечатлительная, поэтому после особо запавших спектаклей/книг/фильмов начинаю копаться дальше. И это с подросткового возраста у меня так. Меня в свое время очень впечатлила научная фантастика Александра Беляева, я прочла его всего, кроме "Аэлиты" (как-то она тяжко пошла, или я уже "переела" автора). Спросите, помню ли я что-то сейчас? Нет. За исключением "Головы профессора Доуэля".
Еще я читала разные серии книг, тоже довольно увлеченно, правда, тогда было непонятно, сколько этих книг. Сейчас я понимаю, что просто под шапкой публиковались разные авторы и разные книги одной тематики (девчачьи юношеские романчики), они были не особо связаны.
Потом, когда пришло время спектаклей, я стала следить за отдельными артистами. А вчера я просто залипла и до половины второго ночи смотрела на ютубе разные отрывки и передачи с Ренатой Ливиновой. Завораживает, конечно) Радует, что не только меня))
Наткнулась на старинную передачу "Сто вопросов взрослому", которая еще шла на ТВ Центре. Я ее даже смотрела иногда по телику тогда (но этот выпуск не смотрела). 2007 год. Оказывается, можно было на телике через детей задавать такие некорректные вопросы еще и с наездом. Изначальная предвзятость со стороны публики на пустом месте. В комментарии одна девушка написала, что она была тогда на съемке, что вопросы раздали на листочках, чтобы те именно их задали. Спрашивали про личную жизнь, про Земфиру, говоря при этом таким тоном.. Как Рената сдержалась и не послала всех, не знаю (может, это осталось за кадром?), один раз литературно точно поставила на место. В итоге, на мой взгляд, именно она вышла победительницей в данной ситуации, умея держать лицо. Что интересно - мастерство ухода от ответа на дурацкий или некорректный вопрос. Ей в итоге насчитали отвеченных 44 вопроса, хотя по факту четких и конкретных ответов было сильно меньше. В какой-то степени очень полезный навык. Как модно/правильно сейчас считать с психологической точки зрения, у человека правильно выстроены границы, правильно чувствует, когда они нарушаются. Это тоже полезный навык. И да, я не считаю, что, если ты артист, ты пришел на съемку, то будь добр отвечай на всё (или выслушивай хейт в соц.сетях). Нет, это не так.
Тут могли бы быть еще мои рассуждения о том, что у нас в обществе считается нормой задавать некорректные вопросы, что я периодически просто теряюсь, когда слышу их. Но я уже писала много раз об этом, что, конечно, не отменяет того, что вопросы все же периодически прилетают и мне до сих пор. Это вопросы из серии, а когда замуж, есть ли у тебя кто-то, фразы ну уже пора-пора, часики тикают и т.п.
Еще навеянное. Я не смотрела много российской классики кино (ладно, я практически ничего не смотрела, будем честны). Я не видела ни один фильм Балабанова, Киры Муратовой, Сокурова, Рустама Хамдамова, многое не видела Кончаловского, Михалкова, Звягинцева. И вот я каждый раз собираюсь посмотреть, но каждый раз почему-то находятся какие-то дела. Не знаю, почему. Мне намного проще сходить в кинотеатр, чем включить фильм дома. За время пандемии я не посмотрела, кажется, ничего. У всех по 5 подписок на разные платформы, я же не имею ни одной. Не то чтобы я ругаю себя за это, просто факт.
Еще я не понимаю, как люди смотрят сериалы. В смысле, когда на всё найти время. Ну я же не смогу посмотреть только одну серию вечером. Я буду смотреть до упора, себя знаю. "Молодого Папу" я посмотрела за 1 день все 10 серий за один день, "Чернобыль" смотрела в пару заходов, потому что около 3 часов ночи все же лучше лечь спать. Наверное, по этой причине я не посмотрела до сих пор "Нового Папу", например)) Оправдываю себя только тем, что я такая не одна))
___
Интересное наблюдение. У Рената, видимо, считает, что у нее "рабочая сторона" левая)) Иначе, как объяснить то, что в двух роликах подряд ее снимают именно слева или анфас?) Как там у "классика": Совпадение - не думаю (с)
Решила, что после сегодняшн...
[Print]
Люциферчик