1) яйцо все-таки нужно класть. Одно на три и даже на четыре крупных морковки. Говорят, можно и два, но пока что я пробовала только вообще без него, и так выходят не очень-то котлеты.
2) морковь варить чищеную. И воду не солить.
3) не
одна столовая ложка манки на всю массу. А
по одной. С горкой. На каждую морковку.
4) солить котлетную массу сугубо формально, то есть половину привычно взятой соли стряхнуть обратно в солонку.
5) вода в пароварке должна уже кипеть, когда ставишь решетку с котлетами
6) двадцать пять минут на пару. Не двадцать. И тем более не пятнадцать.
7) вынимать из пароварки сразу же. Из решетки можно и потом, только крышку с нее не стоит снимать, чтобы не получилось резиновой корки сверху - но с пара убрать надо сразу.
Ну и да: для стола 5/7 из специй в морковные котлеты кроме соли можно только мускатный орех, гвоздику и корицу. По чуть-чуть, разумеется. Но и без них норм.
Сундучок, как ни странно
[Print]
russelldjones