осколки смысла
Досада
дневник заведен 18-11-2017
постоянные читатели [59]
ale-ol, argenlant, aroza_azora, Christian Moro, Darth Schturmer, dotje_lieveke, e-dog, Fluffy Moth, Goal Lonely, Grimble, helen_stoner, hidemim, Ierou, illusiana, Iretis, IRINA Z, Isilme, ivalynx, IvanesS, jaljustrelka, Jessica Mortimer, Just so Lex, kahatannae, Kusudama, LEGA, Lisabet, Lomelind, lwint, Lynxie, Marfa_Pozzy, maugletta, nasse, Nigele, Priza_Lesa, Rand_N, rez, russelldjones, Ruta Freiberg, saiscea, SaraFoster, Sirmal, Stinson, taruk, Thomas Gaunt, Tristezzza, U, Warum, Бентен, Ветер, Даце, Динго, живой человек, Зверь Ши, Ирен Адлер, Мари Мартен, Миравега, Темная вода, Теша, Тэр
закладки:
цитатник:
дневник:
хочухи:
местожительство:
Россия, Санкт-Петербург
[4] 31-10-2024 20:32
***

[Print]
Досада
[15] 27-10-2024 21:27
***

[Print]
Досада
21-02-2023 22:53 твоюжматьтаккулинария
Как варить второй бульон.

Мясо (курицу) порезать на порционные куски (100 - 150 граммов). Хорошо промыть. Залить холодной водой так, чтобы лежало свободно и вода покрывала мясо пальца на два, поставить на огонь, варить до полного поднятия пены.
Снять кастрюлю с огня, слить, как макароны, через дуршлаг. Кастрюлю поставить в раковину, взять другую, чистую, сложить в нее мясо, залить холодной водой, перемешать, слить. Повторять до исчезновения последних хлопьев пены (4-5 раз).
Залить чистой водой в нормальном объеме, поставить на огонь, дождаться закипания, кинуть сушеную морковь и сушеные коренья (или свежую морковь и замороженные покрошенные палки от зелени), варить до полной мягкости мяса.
Остудить, не вынимая мясо.
Готово.
Комментарии:
Камрад
Спасибо!!!
случайная улыбка
nasse, я вдруг обнаружила, что в выдаче Яндекса по крайней мере что-то маловато адекватных описаний. И кроме "слить воду, налить новую" народ обычно ни на что не заморачивается. А варить второй бульон в хлопьях от первого - ну так себе ход с точки зрения осмысленности действий. Тут конечно ничего не индексируется, но пусть будет.
Камрад
Когда ты рассказывала про второй бульон, я, разумеется, пошла гуглить.
И не нашла ничего, что смогла опознать как правильный рецепт.
Посему я и в восторге, что ты все так внятно изложила.
случайная улыбка
nasse , про сельдерей пост-разъяснялку хочешь?
Камрад
Досада , хочу, конечно
случайная улыбка
nasse, будет
27-02-2023 18:21
Камрад
А что такое "Полное поднятие пены"? Вроде сварил, буду пробовать).
случайная улыбка
Peter_L , полное поднятие пены - это считая то, что пытается прилипнуть к варящимся кускам. Если пошевелить ложкой перед тем, как снимать пену, по объему получится столько же, сколько само всплывает, то есть полное поднятие - это в два раза от того, что обычно снимают не особо умелые кулинары.
Закрыть