Кофе
emergency
дневник заведен 08-07-2007
закладки:
цитатник:
дневник:
местожительство:
Москва, Россия
[1] 12-06-2025 14:47
Между прочим

[Print]
Чучело-Мяучело
Воскресенье, 20 Июля 2025 г.
15:46 Мне лень десять минут идти до пляжа смотреть есть ли волны
Поэтому я смотрю по вебкамерам
Суббота, 19 Июля 2025 г.
16:51 Нет такого смертного греха
В котором нельзя было бы заподозрить любого совершенно кота
Четверг, 17 Июля 2025 г.
02:55 Отдельный котел в аду
Заготовлен для людей, неиронично использующих слово "безудержный".
Четверг, 10 Июля 2025 г.
23:11 Поймал себя на том
Что слушаю один лайвстрим без видео и при этом параллельно смотрю другой лайвстрим без звука. И оба с задержкой на полчаса от реального времени, чтобы проматывать скучные моменты или ускорять.
Среда, 9 Июля 2025 г.
23:48 Много лет не покупал никакого мерча
Я вообще считаю что вещи должны быть удобными и не слишком стыдными, остальное происки сатаны.

Но, каждый раз когда выходит некая популярная фигня, скажем кино или сериал, и к ним официальный мерч - если у меня в голове на долю секунды появляется отголосок намека на обрывок мысли что вот а это интересная херня может даже купить?
Так вот можно быть уверенным что на эту херню где-то стоят огромные очереди, давка, истерика, люди убивают друг друга чтобы завладеть ей.
18:54 Не особо люблю купаться в море и загорать
Загорать мне всегда было влом, красоты в загаре я не вижу вообще, лежать ничего не делая мне скучно.
А плавать мне удобнее в бассейне. Мне хочется чтобы была дорожка с понятной глубиной и расстоянием на всех этапах, и удобное покрытие пола.
Иначе я могу залезть в воду на 5-10 минут, потом мне становится скучно, и учитывая что к морю обычно надо тащиться, переодеваться, выбираться из него, мыть ноги и прочее прочее. Пяти минут в воде это не стоит.

Главная функция моря в моих глазах - смягчать погоду. Море делает лето более прохладным, а зиму более теплой. В этом главное преимущество от жизни на морском берегу.

Но батумские пляжи меня переубеждают. Так как я живу в старом городе - он чуть в стороне от основных гостинично-релокантских районов, поэтому с одной стороне мне идти до пляжа пять минут, с другой - там никогда нет толпы, люди есть, но всегда можно устроиться так чтобы метрах в двадцати от тебя никого не было (толпу я не люблю), рядом раздевалки без очередей, лежаки (бесплатные), ларьки с водой, при этом нет громкой музыки (под клубы отдана отдельная часть пляжа), самое важное - рядом шахматная беседка и после моря можно зайти туда.

Вобщем здесь редкий случай когда соотношение траты/профит - явно в сторону профита.
14:03 Veritasuim записали видео
здесь, где рассказали, как шли исследования эффективности кооперации/предательства.

Если упрощать - за основу брали игру "белое и черное", которая математическая интерпретации дилеммы заключенного. Игра известная, в ней каждый игрок должен выбрать белое или черное независимо друг от друга, и в результате им начисляются очки. Сделано это так, что если оба игрока выбрали кооперацию - они получают средний результат, если оба отказались кооперироваться - плохой, если один игрок выбрал кооперацию а второй отказался - отказывающийся получил больше всего очков, это симуляция предательства.

Далее ученые запустили разные алгоритмы, играющие друг с другом и начали смотреть, какой покажет лучшие результате после тысяч раундов. У опыта было много вариаций, добавляли к примеру фактор случайности, когда один игрок идет на сотрудничество, но в результате что-то идет не так и получается предательство помимо его желания. Добавляли эволюционные механики, когда менее успешные алгоритмы со временем перенимали стратегии более успешных итп.

Лонг стори шорт - алгоритм который неизменно побеждал был довольно простым. (Его назвали "глаз за глаз"):
1) Он никогда не шел на предательство первым, по умолчанию выбирая кооперацию.
2) В случае предательства он всегда мгновенно давал сдачи.
3) Он никогда не "держал зла", один раз дав сдачи он сразу же снова переходил к кооперации.

В системах с "шумом" (то есть когда что-то может пойти не так как решил алгоритм, его решение в случайные моменты меняется на другое) - алгоритму добавили чуть больше "прощения" то есть периодически (не слишком часто) он не давал сдачи, когда должен был.

Простота и предсказуемость оказались сильной стороной алгоритма, а не слабой, более сложные программы знали, что от него ждать, и поэтому легче приходили к кооперации.

То есть то, что мы называем "добродетелью" - испытательно доказана как наиболее выигрышная стратегия в теории игр.
Понедельник, 7 Июля 2025 г.
21:05 Весь Батуми сегодня выглядит так
Будто бы все без исключения люди только то вынырнули из моря накупавшись до полного изменождения, и теперь приходят в себя где попало.
Суббота, 5 Июля 2025 г.
23:08 Помните было известное мемное видео
Где девочка дизайнер игр плачет, смотря как мужик вставляет фигурки разных форм в отверстия для других фигурок.
Так вот я испытываю чем-то похожие чувства иногда когда смотрю видео ютуберов, играющих в мои игры.

К примеру однажды я видел, как человек пять минут тупил, не зная куда ему нажать. При том что нажать он мог куда угодно, кликнуть в любом месте экрана или почти любую кнопку.

Вы скажете - так надо было подсказать. И правильно скажете, потому что подсказка была. И человек выполнил то, что подсказка подсказывала. Но потом, второй раз попав ровно в ту же самую ситуацию спустя три секунды - у него случилась пятиминутная паника он боялся нажать на что угодно, боялся кликнуть где угодно возил мышкой и голосил "чтомнеделать!11"

Вы скажете - так надо было снова подсказать. И правильно скажете, потому что дополнительная подсказка в игре тоже была на случай если человек встрял. Но так как игра видела что человек возит мышкой - она не вывешивала эту подсказку, чтобы не мешаться перед курсором. То есть человек пять минут не знал что ему сделать (при том, что сделать требовалось все что угодно), при этом забыл подсказку увиденную три секунды назад и при этом мешал игре подсказать ему снова.
Пятница, 27 Июня 2025 г.
20:00 У нас тут для одной игры есть большая картинка
На которой стилистически стилизованно изображены всякие штуки. К примеру картинка дома, машины, горы итп. И таких картинок сотни, идея в том, чтобы было угадываемое с первой секунды изображение понятия.
И так вот, для этих картинок есть вариации - к примеру если машина, это может быть мерседес, может быть жигуль и может быть ну скажем бэтмобиль.

И вот разбирая варианты изображений для понятия "современный политик", мы осознали что в современной политике есть ровно один человек, который визуально понятен с первой секунды любому независимо от стилизации. Это Трамп. Больше никто даже не близко.
Понедельник, 23 Июня 2025 г.
15:52 Люди лучше бы понимали в чем состоит работа продюсера
Если бы он назывался "договорщиком" или в отдельных случаях "представителем".
В любом крупном деле всегда людям требуется договариваться о вещах, не связанных с их профессиональными обязанностями. Грубо говоря художнику нужно обсуждать не только картинки, но так же условия труда и мало ли еще что. Внутри компании, где все стороны оплачиваются из одного кармана - этим занимаются менеджеры и управленцы, а вне, где стороны более независимы - продюсеры.

Если в деле участвует набор компаний - обычно прямо внутри процесса одна-две, а остальным достаточно следить, чтобы дело соответствовало интересам компании. И человек, который представляет интересы одной компании в деле, которым занимается другая компания - продюсер. Это очень хорошо видно в титрах игр и кино - там всегда большой набор людей от компании разработчика, которая игру-кино сделала, так же видны компании аутсорсеры - к примеру если от компании сплошные звуковики или программисты или те же художники - понятно что это аутсорсер. Однако обычно с звуковиками в комплексе идет продюсер, который обсуждает условия работы звуковиков своей компании - в чужой и утрясает любые возникающие между конторами терки.
И так же в титрах всегда видны разнообразные издательские, дистрибьюторские, маркетинговые компании, от которых записаны вообще сплошные продюсеры, потому что обычно их работа вообще идет совсем отдельно, а внутри производства игры/фильма от них только те самые представители.
Воскресенье, 22 Июня 2025 г.
08:35 Наткнулся в ящике стола на заплесневелую стобаксовую купюру
Принимать ее отказывались как обменники так и банки.
Вобщем я занялся отмыванием денех.
И что характерно - отмыл.
Суббота, 21 Июня 2025 г.
15:16 Когда смотришь в виаре кино и поставил его на паузу
Это прямо вот очень странное ощущение - потому что выглядит это не как остановившийся кадр. Выглядит это будто перед тобой живой человек вдруг замер и не двигается. Поверить, что это запись - очень сложно.
Понедельник, 16 Июня 2025 г.
23:11 .
Никита Кологривый выглядит сферически в вакууме так, как должен выглядеть человек по имени Никита.
Воскресенье, 15 Июня 2025 г.
16:29 вчера вышел из дома
чтобы купить свежий лаваш, зарядку для айфона, спрей против аллергии и отнести в ремонт шлепанцы
на все ушло десять минут пешком по тихим улицам почти без машин
попутно я прошел через музыкальный концерт и никак не связанную с ним выставку моделей кораблей. ни того ни другого за день до этого не было, я вообще без понятия
и все время откуда-то пахло шашлыком

это сдуреть как же я люблю батуми
я не знаю где еще так можно
Пятница, 13 Июня 2025 г.
08:49 из ленты
"Живем один раз" - это вранье.
Живем мы каждый день.
А вот помрем один раз.


По идее фраза "живем один раз" должна иметь обратный смысл.
В смысле нет, давай не будем делать этой хуйни, тк живем один раз.
Вообще непонятно, почему эта фраза используется в том значении, в котором она используется. Наверное наоборот если бы мы жили много раз, как коты или кришнаиты - имело мы бы смысл творить больше хуйни.
Четверг, 12 Июня 2025 г.
15:32 Вдруг вспомнил историю
Однажды я ходил в зимний поход на лыжах по льду чудского озера. Опыт прямо скажем экстремальный. Представьте что вам предстоит провести несколько недель при температуре в минус двадцать и вообще без каких-либо вменяемых источников тепла. Про костер вообще забудьте, ну может минут десять в день у него погреешься, не больше.

Греешься с двух с половиной вещей:
1) Собственного движения - вообще прекрасный метод, я без сарказма говорю. Если постоянно поддерживать умеренную физическую нагрузку, можно вполне существовать весь день при серьезной минусовой температуре и в ус не дуть.
2) Тепло тел других туристов. Спать в куче - это единственный реальный способ тупо не сдохнуть во сне. Метод рабочий, но счастья не приносящий, то есть жить позволяет, но не более того.
2.5) Жратва - греет очень мало и не долго, но чуть-чуть следующие скажем полчаса - да. На практике работает чисто как топливо для механизма внутреннего сгорания из пункта 1.

Короче - кто в зимние походы не ходил, тот считай вообще не знает что такое холод, что такое когда тебе более или менее холодно 24/7, иногда просто неприятно, а иногда кажется что вот чуть-чуть и надо будет чтото ампутировать.

Так вот. А теперь сама история:
В один из дней была моя очередь следить за костром и готовить пищу для всех. И после того как пища приготовлена и съедена - мыть котелки. Что не супер сложно, т.к. в походе остатки от прошлой пищи делают следующую только вкуснее, главное избавиться от подгоревших мест, так как иначе они еще сильнее подгорят и вобщем всем будет ммм не сладко, скажем так.

И вот ситуация - наступает ночь, я понял что котелки вымыты, надо ложиться спать, уже все легли и даже никого не разбудить, а на руках у меня - толстенный слой жира с сажей, я не могу даже ничего коснуться, этот жир остается на всем, я даже толком не могу ни открыть палатку ни залезть в спальник, все будет в жире. Что делать?
Горячей воды нет и нагреть ее нереально и заниматься этим я не могу, надо все ложиться спать уже. Никаких чистящих средств нет, мыло в холодной воде ничерта не работает. Нет ни уксуса ничего спиртового, щелочного. Ну то есть где-то у кого-то наверное есть, а у меня нет, и последнее что я хочу это кого-то будить и плакаться.
Вокруг - десятки километров ночных лесов и озер, никого и ничего. Дело идет в конце девяностых, еще нет даже смартфонов, чтобы погуглить решение.

Итак вопрос, что я сделал?
Скажу сразу - я проблему успешно решил.
Понедельник, 9 Июня 2025 г.
11:08 мое тотемное животное
это тот кот над салатом из мема
Среда, 4 Июня 2025 г.
08:17 Сюжет Kingdom Come: Deliverance II
Внезапно точно повторяет историю порнушной японской анимешной ролевки начала девяностых - Knights of Xentar.

И там и там базовая завязка в том, что прокачанный в результате событий прошлой игры герой (в поисках баб) забирается в какую-то жопень по левому сайдквесту, нарывается там на левых бандитов и они раздевают его до гола. Странным образом именно герой Ксентара, а не Киндомкама при этом бухой в стельку. Хотя казалось бы.

Далее герои обеих игр приходятся в себя и весь сюжет фактически бегают возвращают отжатое и в финале ввязываются в крупнейшую местную войну.

Но на этом удивительные совпадения не заканчиваются, потому что Рыцарь Ксентара, это третья (из четырех) часть еще более порнушной серии ролевок - Dragon Knight. И в первых двух частях сюжет несколько повторяется два раза - он в том, что монстры разграбили левую деревню и герой ходит им мстит.

Что полностью соответствует сюжету первой части Kingdom Come: Deliverance.

Если далее следовать этой логике - в Kingdom Come: Deliverance III (в соответствии с Dragon Knight 4) мы будем играть сыном Генри/Инжриха и мстить злодеям, которые этого генжриха убили.
Запомните этот твит, как говорится.
Понедельник, 2 Июня 2025 г.
01:19 стихи
это асмр литература
Закрыть