Я понимаю, что записи у меня в последнее время однообразные, но я таки вчера вернулся опять из Доминиканской Республики.
В этот раз я жил с туземцами в условиях примерно как в начале этого клипа:
Воду им возят на водовозках и закачивают в бочки на крыше. Ею же и моются без подогрева. К вечеру вода в этих бочках нагревается солнцем и мыться можно нормально. А вот с утра - бодрит.
Кормили меня там на убой - набрал за 5 дней три кило.
Я на прошлой неделе в Доминиканскую Республику опять слетал.
И несмотря на то, что тут -20 и иногда даже -38 - настроение всё ещё такое: https://youtu.be/Km4BayZykwE
Простой, но эффективный способ приготовления стейка в духовке:
1. Выложить стейк из холодильника на полчаса и в это же время поставить чугунную сковороду в духовку в режиме гриль на максимальной температуре.
2. Щедро посыпать стейк солью и свежемолотым чёрным перцем и обмазать растительным маслом.
3. Используя очень толстую прихватку вынуть сковороду (она будет очень горячей) и поставить на плиту на максмимум. Кинуть на сковороду стейк на 30 секунд. Перевернуть стейк длинными щипцами и засечь ещё 30 секунд. Будет дым, поэтому из пожарной сигнализации нужно вынуть батарейки или завесить её шапочкой для душа и включить вытяжку.
4. Засунуть сковороду в духовку. Через две минуты вынуть - перевернуть и засунуть ещё на две минуты.
5. После этого выложить стейк на тарелку, закрыть фольгой и подождать 5 минут. Самой вкусное тут однако - это сковороду вылизывать кусочком хлеба пока стейк эти 5 минут отдыхает.
Сегодня на работе учили как...
[Print]
Кассиопея