Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
12-05-2008 11:08 lapickas » Чизкейк
Ознакомившись с горой рецептов и составив среднее арифметическое, в выходные наконец получила правильный чизкейк собственноручного изготовления) Как оказалось, в его приготовлении нет ничего сложного) Делала без всяких топпингов и добавок, просто классический без всего. Теперь, когда я знаю, как это делать, буду экспериментировать с добавками и наполнителями)
Итак, что у меня получилось:


(чуть чуть передержала в духовке, по идее надо было доставать раньше. на вкусовых качествах это бы не отразилось, но поверхность была бы без "пятен" ))

И, собственно,
Продукты, которые понадобятся.
основа:
150 г печенья (я брала обычное шоколадное)
100 г сливочного масла

начинка
700 г сливочного сыра
70-100 г сахарной пудры
3 ст.л. жирной сметаны
3 яйца
сок лайма - опционально.

Сначала нужно приготовить форму. Желательно, чтобы она была разъемной (я использовала форму, купленую в икее, 22 см в диаметре).
Чизкейк готовится на водяной бане, поэтому потребуется еще одна форма большего диаметра или глубокий противень.
Форму, которую используем для выпечки, простилаем пергаментом, причем зажимаем его формой, оставляя снаружи края около 2-3 см:



пергамент и стенки формы щедро смазываем сливочным маслом. низ формы оборачиваем фольгой в 2-3 слоя (закрываем пергамент и шов формы, чтобы не попала вода).
Да, если у вас долго разогревается духовка, можно ее сразу включить. Духовка должна быть разогрета до 175 градусов)

Теперь делаем основу. Печенье надо измельчить в крошку (не до состояния муки!). Я пользовалась обычной деревянной толкушкой, а так кому как удобнее:


Масло растопить и смешать с крошкой. Полученную массу выложить в форму и плотно разровнять по дну (я использовала для этой цели стеклянный стакан, и им прижимала). После утрамбовывания получаем вот такую картинку:


Отправляем форму в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Сырный слой чизкейка напрямую зависит от количества сыра) Из 700 г получилась высота слоя около 3 см. Хотите выше - берите больше сыра.
Какой сыр - буржуи используют филадельфию, но я не стала ее искать, а по совету бывалых купила 2 баночки альмете сливочного по 150 г и 2 баночки рамы крем бонжур без всего (синяя пачка) по 200 г.
Итак, сыр смешиваем. Я смешивала ложкой и венчиком, в источниках было разрешено также на самой низкой скорости миксера, но недолго, чтобы сыр не набрался воздуха. Добавляем сахарную пудру (я добавляла, пока соленый вкус не сменился сладким - ушло на глаз грамм 70). Затем сметану (использовала 30%). В самом конце по одному вбивала яйца (каждый раз тщательно перемешивая венчиком). В самом конце - сок лайма или лимона. Я добавляла 0,5 ч.л. - этого мало, не чувствуется)) Должна получиться однородная масса:



Достаем из холодильника форму с основой, выливаем сверху полученную массу. Ставим форму в более широкую, заливаем широкую водой до половины высоты формы с будущим чизкейком:



Поскольку у меня формы очень мало отличались диаметром, я побоялась, что воды будет мало, и на нижний уровень духовки поставила еще поднос с водичкой. Кстати, если нет более широкой формы - я читала, народ просто ставил на нижнюю полку духовки ковш с водой и не парился)
Ставим все это дело в разогретую духовку (175 градусов) и выпекаем около часа. Первые минут 40 в духовку лучше не лезть, а потом уже надо поглядывать - готовность чизкейка - когда стенки "схватились", а серединка еще слегка колышется, как хорошо застывшее желе.

Как только получили нужную степень готовности, духовку выключаем. Минут десять даем остыть чизу прямо в духовке, последние минуты три - с открытой дверцей. Затем вынимаем форму, острым ножом аккуратно отделяем стенки чиза от бортиков формы и оставляем полностью остывать на столе (в форме!). Стенки надо отделить, чтобы чиз не растрескался, ибо будет ужиматься):



После того, как форма и чиз полностью остынут, убираем все это дело в холодильник. Чизкейк должен созреть, для этого держать в холодильнике его не менее 12 часов (я оставила на ночь).
После созревания достаем наше сокровище из холодильника, аккуратно снимаем бортики формы. Беремся за края пергамента и снимаем чиз с днища формы. Потом отделяем бумагу (легко снимается) и водружаем торт на блюдо (см. первое фото)
Резать чизкейк надо горячим ножом (я поливала кипятком нож перед каждым разрезом).
Вот что получается на срезе:



Извиняюсь за качество фоток, не всегда удачные) Но чизкейк по этому рецепту получается нежнейшим)
Приятного аппетита)

отредактировано: 12-05-2008 11:13 - lapickas

Комментарии:
12-05-2008 12:39
12-05-2008 14:59
дура в оборках
отлично! буду осваивать!
Спасибо
12-05-2008 15:42
Камрад
ALTHEA именно так))

Кама пожалуйста) я сама удивилась, как все просто)
15-08-2008 10:50
Камрад
спасибо за мастер-класс с фото))
Закрыть