Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
тем, кто голодный
Дисклаймер: для тех, кто давно в ЖРУльне и не очень давно.
Четверг, 3 Октября 2013 г.
21:11 Тьен
Камрады, я освоила сотейник
В связи с этим предлагаю спонтанно выдуманный и опробованный мною рецепт.
У нас с мужем за ушами трещало, хотя я вовсе не блистаю в готовке обычно.

Итак, у меня были:
половина среднего кабачка
помидор крупный
болгарский перец сладкий средней величины
три картофелины
полпачки капусты брокколи
крупная груша средней твёрдости
небольшая пачка сухариков с чесноком
кисло-сладкий соус
соль, базилик сушёный, приправа карри


Кабачок помыла, вынула мякость и семечки, нарезала кубиками, кинула в сотейник с небольшим количеством подсолнечного масла. Порезала картошку, добавила туда же. Посыпала карри и базиликом по вкусу.
Всё время под крышкой, небольшой огонь. И перемешивать.
Добавила брокколи, перемешала, закрыла крышкой.
Порезала помидоры, грушу и перец, добавила к кабачку, брокколи и картошке. Перемешала, посолила, дала поготовиться.
Минут за 10 до готовности - бросила сухариков, перемешала,
чуть погодя - кисло-сладкий соус по вкусу и соль, при необходимости.

Ещё дать пять минут постоять на огне под крышкой - и вуаля.
Я по внешнему виду поняла, что готово.

Повторюсь - нам очень понравилось.
Воскресенье, 15 Сентября 2013 г.
02:41 Blis » Ты фондишь? Да! я фондю!
Хочецца жидкого сыра..
посему вопрос: как опытные камрады делают фондю дома?


п.с. группа записей "сыр" бла бы кстати
Четверг, 18 Апреля 2013 г.
21:13 Кассиопея » помогите советом
Помогите советом!
В понедельник на работу везу 16 порций домашнего мороженого в стаканчиках.
вопрос - как провезти его час в дороге чтоб не потаяло? холодильника нет да и много тогда в руках получается
Суббота, 19 Января 2013 г.
15:34 Hostage
камрады, кто пробовал печь свой хлеб?
свой - значит не в хлебопечке, а настоящий, без дрожжей, на натуральной закваске?

одного знакомого услышал, попробовал, хочется услышать ещё может кто шёл этим тернистым путём?
Воскресенье, 23 Сентября 2012 г.
20:07 Hostage
камраден, по причине появления дома ряпушки назрел вопрос - чего с ней делать :-) ? кроме засолки?

карелы рассказали про местный способ - варить в молоке, но рисковать не хочется :-) если жарить - то как? как корюшку?
Суббота, 1 Сентября 2012 г.
ндаа, год ни одной новой записи...
поделитесь хоть, чего нового готовите?
я вот тесто освоила, а это подвиг) первое тесто, которое у меня поднялось, правильно вымесилось и мне понравилось... ну, всякие маффины-кексы не в счет, я про дрожжевое.

итак:
тесто отличное для пиццы или хлебных палочек, я еще пирог попробовала из него сделать, но он еще в духовке, не знаю, что вышло

0,5 чайной ложки сухих дрожжей
0,5 стакана оливкового масла (можно подсолнечного)
1 чайная ложка соли
1,5 стакана воды
4 стакана муки + на вымешивание
специи любимые

В теплую воду засыпаем дрожжи, отставляем в сторону. Смешиваем муку с солью и специями (у меня смесь итальянских трав для салата), вливаем туда масло и миксером или вилкой разминаем до получения крошек. Перемешиваем воду с дрожжами аккуратно и добавляем к муке с солью и маслом. Руками вымешиваем тесто, складываем в чистую, смазанную оливковым маслом посудину и убираем на час-два. Тесто поднялось, теперь его надо как следует обмять, разделить на части и делать пиццу! В холодильнике это тесто хранится 2-3 дня, в морозилке - хоть полгода.
Указанного количества ингредиентов хватает на два больших противня пиццы или на одну пиццу и противень хлебных палочек и маленький пирог с яблоками и сыром.
Воскресенье, 4 Сентября 2011 г.
16:11 Оветгана » Черноплодная рябина
Досталось мне где-то чуть меньше килограмма черноплодки.
Не дайте пропасть продукту, чего с ней делать?
Компот из яблок и черноплодки исключается, закатывать не во что, да и не люблю я его...
Среда, 1 Июня 2011 г.
00:17 Tajutka » Рыбные котлеты
Торкнуло меня сегодня по поводу рыбных котлет. Я к ним, в принципе, отношусь положительно, но готовить их не люблю: рыбные кости меня пугают. И, вот, посетила меня сегодня мысль, а если рыбу перед тем, как крутить в котлеты, слегка отварить? Не до полной готовности, а чтобы мясо от костей легче отделялось. Вот, например, я люблю карпа, из крупного карпа жаренного вполне легко кости удалить могу (понимаю, где они находятся и как подойти к процессу, чтобы он был эффективным), но из сырого мяса кости выковыривать сложно. Вот и требуется специалист опытных кулинаров. Во-первых, краткосрочное отваривание даст ли эффект, чтобы кости вытаскивались "как из масла", а во-вторых, не уйдет ли даже при недолгом отваривании слишком мого "вкусноты" из рыбы, вкусные котлеты-то будут или как?
Понедельник, 16 Мая 2011 г.
10:43 Оветгана » Сырники???
Товарищи, не дайте пропасть, поделитесь рецептом сырников!
Мой проверенный рецепт как-то внезапно мне разонравился(((
Суббота, 9 Октября 2010 г.
02:16 Blis » хлебопечка
какой из нее хлеб получается? тяжелый и внушительный как нарезной или как легкий и хрустящий как чиабатта?
или и то и другое, просто разные режимы?
и вообще насколько часто хлебопечка в вашем хозяйстве используется?
Вторник, 7 Сентября 2010 г.
10:06 Оветгана » Баранина быстро, просто и вкусно
Если вы не любите барана, то дальше можно не читать.

читать подробнее
Понедельник, 12 Июля 2010 г.
02:12 10001000100010001000 » Есть свежий осьминог.
Подскажите, пожалуйста, как его лучше приготовить?
Вторник, 8 Июня 2010 г.
01:09 K_Altos » Нужен рецепт приготовления почек
Камрады, просьба подсказать рецепт приготовления почек. (говяжьих) желательно с соусом.
Пятница, 9 Апреля 2010 г.
14:24 Andarielka » Помогите советом, плиз.
Имеется филе голени индейки.
Хочу замариновать на шашлык.
Уважаемые кулинары со стажем, посоветуйте КАК лучше это сделать, чтобы мясо не испортить, а получить нежный сочный шашлычок-с? =^_^=
Понедельник, 15 Марта 2010 г.
11:56 matrena_ivanna » фруктовый салат с малиновым соусом
Захотелось поделиться)

Легкий, ароматный, освежающий.
Изумительно подошел к мясу.

Фрукты можно класть любые, по желанию и по сезону.

Что было у меня:

читать подробнее
Воскресенье, 31 Января 2010 г.
22:19 10001000100010001000 » С праздником, камрады.
145 лет назад — 31 января 1865 года химик Дмитрий Менделеев защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой» и получил звание профессора Петербургского университета на кафедре химии. Считается, что научная работа известного химика и стала основой для рецепта классической русской водки крепостью 40 градусов, день рождения которой принято теперь отмечать 31 января.

к связи с этим предлагаю поделиться вашими рецептами любимых закусок всеми любимого напитка.
Суббота, 2 Января 2010 г.
13:36 Hostage » привезли полбарана
есть идеи? что то великое хочется замутить )))
Четверг, 31 Декабря 2009 г.
00:03 Nusik » Нвастоящий Оливье, не помню был ли...
филе жареных рябчиков 300 г
картофель отварной 3 шт.
яблоки 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
маслины без косточек 100 г
раковые шейки 8 шт.

Способ приготовления:
Картофель, огурец, яблоки и филе рябчиков нарезать кубиками. Добавить маслины и перемешать. Для соуса провансаль в желтки добавить горчичный порошок, посолить и тщательно растереть. Затем, непрерывно взбивая, вливать по столовой ложке охлажденное масло, чтобы получилась густая однородная эмульсия. Добавить уксус, сахар и снова перемешать. Салат заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник минимум на час. Перед подачей украсить раковыми шейками.
Вторник, 29 Декабря 2009 г.
Есть филе (ломтики) нерки подкопченной в масле, не могу придумать что с ней сотворить на НГ. Салат, канапе, так подать?=)
Среда, 16 Декабря 2009 г.
16:54 Simpli
из серии ужин за 30 минут

Горошек нут тушеный с тефтелями из индейки

читать подробнее
Закрыть