предлагаю сделать новую группу - Остатки сладки
В общем, решила я "разгрузить" холодильник.
Выгребая содержимое, обнаружила:
Молоко совсем скисшее - поллитра
Яйца - две штуки
Сосиски - две штуки
Грибы - три очень больших шампиньона
Сыр - кусок чёрствого Российского граммов на сто пятьдесят и огрызок брынзы на 50гр где-то
Зелень
Микроскопическая головка цветной капусты
Один помидор
Остатки кетчупа
Остатки майонеза
Четыре сырка в шоколаде
Яблоки вялые - пять штук
Мысля осенила: сделаю на завтрак пицу!
Одно яйцо было взбито с скисшим молоком, двумя ложками сахара, 1ч.л. соды. гашёной 1 ст.л. уксуса, двумя ст. ложками раст. масла, щепоткой мускатного ореха и мукой - до "месительного" состояния. От теста были отделены три куска, раскатаных по ширине сковородки.
Дальше лирическое отступление - духовки нет, так что пица готовилась на сковороде(полагаю, в духовке было бы куда проще и вкуснее0): раскатаное тесто было положено на смазанную раст. маслом сковороду, накрыто крышкой и поставлено на самый маленький огонь, какой только можно(это уже отработанная процедура, делаю так часто - посему за результат ручаюсь
). когда поджарилось с одной стороны - переворачиваю на другую и выкладываю начинку, накрываю крышкой и доготавливаю.
Итак, делалось три пицы - все разные
1. смазала корж кетчупом, сосиски порезала кружочками и выложила сверху, потом - один гриб, порезанный мегатонкими пластинками, тёртый сыр и зелень
2. корж кетчупом, затем предвартельно отваренная в течение трёх минут разобранная на соцветия цветная капуста, затем - тонкопорезанный гриб, затем - полпомидора, тож тонкопореанного, затем - порезанная мелкими кубиками брынза, затем всё полила майонезом, дальше - злень и тёртый сыр
3. кетчуп, помиор, гриб, сыр
самой вкусной для меня оказалась вторая пица(очень сочная). мужу две других понравились больше.
но - после пиц осталось ещё тесто(как на две пицы), а начинки уже не хватало. Тогда я стала делать яблочный пирог. Из-за затруднений с духовкой было воощ смешно, но уж однажды длала такой и все были в восторге. Итак, сначала часть теста тонко раскатала, нарелала полосками и сделала плетёную "решётку". Хорошо её поприжимала на "плетениях" и пожарила на сковороде по опсанной выше технологии. яблоки почистила, порезаа тонкими пластинками. Оставшееся тесто раскатала в корж, поставила жариться с одной стороны. Тем временем в кастрюльку налила три ст. ложки воды, полстакана мёда, корицу, гвоздику, кардамон и поставила на небольшой огонь. Дала закипеть и покипеть плминутки. Тем временем корж поджарился(до первых "золотинок"). Я его перевернула, сверху выложила яблки, полила медовым сиропом(использовала не весь). Затем накрыла ранее "испечёной" решёткой и смазала оставшимся сиропом. Накрыла крышкой и снова поставила на огонь. Через десять минут было готово. Разумеется, с духовкой было бы проще: раскатал - а противень - яблоки - мёд - решётка - и в духовку
Но вы, конечно, заметили, что в холодильнике оставалось ещё одно яйцо и сырки. Из них я "сообразила" сырники. Сырки помяла вилкой, вбила яйцо и ещё ложку сахара, хорошо всё размешала, добавила муки(на глаз), сформровала мокрыми руками шарики, обжарила в масле. Мужу понравилось гораздо больше обычных сырников
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie