Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Вторник, 8 Июня 2010 г.
01:09 K_Altos » Нужен рецепт приготовления почек
Камрады, просьба подсказать рецепт приготовления почек. (говяжьих) желательно с соусом.
Среда, 16 Декабря 2009 г.
16:54 Simpli
из серии ужин за 30 минут

Горошек нут тушеный с тефтелями из индейки

читать подробнее
Воскресенье, 22 Ноября 2009 г.
19:44 PoolMan » ...Анонс!!!...
Хотите научиться не только вкусно готовить, но делать это с легкостью, поражая окружающих быстротой и качеством приготовленных блюд, которые вы до последнего времени считали сложными и недоступными вам?! Приходите на этот сайт, изучайте рецепты и записывайтесь на авторские курсы Александры Шеиной (аkа login) - непревзойденного мастера своего дела!

отредактировано: 22-11-2009 20:40 - ЖРУльня

Среда, 28 Октября 2009 г.
16:19 Тьен
Привет, дорогие камрады!
Я в этом клубе недавно, так что если вдруг рецепт - боян, то прошу простить меня.
Вы вот знаете, что такое топинамбур и с чем его едят? И вообще, как он выглядит?
Я до вчерашнего дня не знала. Пока подруга не презентовала мне целую кучу всяких садово-огородных продуктов с дачи. Вообще-то я страшный импровизатор в готовке. Так что точные количества продуктов - не для меня. Я всё делаю "на глаз". Извините, ежели чего.
Вообщем, вот что получилось:

Необходимы: топинамбур, кабачок (1 штука или меньше), 2 яйца, мука, соль и специи по вкусу, подсолнечное масло и вдохновение )
Берём примерно равное количество топинамбура и кабачка. Я делала половину маленького кабачка и штук шесть средних топинамбуров. Чистим всё это дело. Вынимаем из кабачка семечки и всякую мякоть. После этого натираем на мелкой тёрке начищенное. Разбиваем туда два яйца плюс соль и специи по вкусу. Я, например, немного корицы добавила. Перемешиваем. А потом нужно добавить столько муки, что бы можно было жарить оладьи из этого "теста". Оно должно быть примерно консистенции густой сметаны.
А дальше жарим на сковореде и подсолнечном масле ) Нам с мужем было вкусно
Думаю, немножко тёртого лука тоже можно добавть, правда я не пробовала.
Приятно аппетита!

*пс не уверена про группы, поправьте меня, если нужно, пожалуйста )*
Пятница, 5 Июня 2009 г.
15:42 Simpli » холодник
когда мне муж рассказал рецепт первый раз, мне показалось, что ЭТО - странновато, мягко говоря. но оказалось вкусно ужасно, а еще и красиво. летом идет на ура.

нужно:
2 средних свёклы вареных
пару вареных картофелин
лук зеленый, пучок
2-3 свежих огурца
вареные яйца
литр кефира 3,2%
картофельный отвар 2-3 кружки (кому как больше нравится)
соль, прибл. 1/2 чайной ложки
сок 1/4 (или чуть меньше) лимона


***холодник очень вкусно есть с горячим картофельным пюре, поэтому перед тем как начать все резать ставлю варить картофель для пюре, пару картофелин потом вытаскиваю и режу в сам холодник, а картофельный отвар сливаю, опять же для холодника. картошку варю с лавровым листом, 1 луковицей и парой зубчиков чеснока, причем лук и чеснок не вытаскиваю, когда делаю пюре.дальше как обычно - масло, чуть молока или сливок, яйцо
свеклу натереть на терке, картофель и огурцы нарезать кубиками, нарезать мелко зеленый лук. залить кефиром, разбавить картофельным отваром, перемешать,посолить, добавить сок лимона. в таком виде холодник хранится в холодильнике пару дней. яйца рублю крупно, храню отдельно, кладу перед подачей.
можно класть еще ложку сметаны.
подается холодник с яйцами и сметаной, и в отдельной плошке - пюре.

отредактировано: 05-06-2009 15:42 - Simpli

Вторник, 2 Июня 2009 г.
23:58 пэтэ » рис
Самый простой способ приготовления риса (проще только в рисоварке)

Ингридиенты:
1 чашка риса
6 чашек воды
2 столовые ложки лимонного сока
соль по вкусу

Оборудование

Кастрюля
Дуршлаг с мелкой сеткой
Чашка
Ложка

Способ приготовления

1. Воду вскипятить
2. Засыпать туда рис, помешать, чтобы он ко дну не пристал
3. Засыпать соль
4. Залить две столовые ложки лимонного сока (из-за добавления лимонного сока рис не будет слипаться)
5. Варить 15-20 минут до готовности
6. Слить воду через дуршлаг

отредактировано: 03-06-2009 00:02 - пэтэ

10:07 SnowTiger » Запечённые грибы с сыром


Хочу порекомендовать очень простую и вкусную закуску - запеченные с сыром грибы.
Особенно подходит, если неожиданно в гости собрались друзья и хочется приготовить какую-то оригинальную закуску к пиву, но сильно не париться.

Способ приготовления приблизительно такой:
у грибов (я брала свежие крупные шампиньоны) отрываются ножки, можно еще срезать верхнюю часть со шляпок, чтоб было пошире, мелко крошатся и обжариваются с луком. Затем можно добавить что угодно, по вкусу, для начинки.
Вся прелесть в том, что в это блюдо можно спихнуть разные остатки, завалявшиеся в холодильнике. Например, я добавила размельченные грецкие орехи, чеснок, полбанки козьего творога и кусочки желтого сыра (для пущей вязкости), потом в одну половину - крошеные сушеные помидоры, а во вторую - мелко нарезанные шпинат и оливки, и пожарила еще пару минут. Наполнила грибочки, прикрыла каждый сверху кусочком желтого сыра и поставила в горячую духовку* на 10 минут. Все готово! А мой приятель делал еще проще - внутри набил рокфором с орехами, сверху закрыл желтым сыром и все. Тоже вышло вкусно.

*духовка должна быть прогрета на 190 градусов.

в инете я нашла похожий рецепт, для тех, кто любит более обстоятельные объяснения, и картинка тоже оттуда.
09:05 Оветгана » Кура в банке
Любимый, но не заслуженно забытый рецепт:
курица (куски, голени, бедра, что хотите, я голени люблю)
чернослив
чеснок
травки-специи-перец-соль
банка

В банку (на большую семью - трехлитровая, на двоих - литровая) закладываем курицу порционными кусками, перемежая это дело черносливом, чесноком (зубчик режем части на 3-4, мельче не надо), специями-травками-перцем-солью, можно лимонного сока добавить (я очень люблю немного апельсинового выдавить, но это на любителя, некоторым слишком сладко кажется). Заполняем банку, оставляя сверху сантиметра три пространства. Накрываем стеклянной крышкой (раньше такие были для консервирования, скобкой металлической закрывались) или куском фольги, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (это важно, иначе банка может лопнуть), включаем на 200 градусов, идем заниматься сексом своими делами примерно на час (час - это у меня 8 голеней в полуторалитровой банке готовились). При доставании банки будьте осторожны, ее нельзя ставить на холодную поверхность! Я ставлю на прихватку или пробковую подставку для горячего.

Важное:
- банка лучше стеклянных форм для микроволновки/духовки потому, что она узкая, получается, что вся курица готовится в собственном соку;
- прикрыть чем-нибудь банку надо обязательно, иначе жидкость выкипит и курица будет суховата;
- можно в банку накидать картошки вместе с курицей, тоже очень вкусно получается

Приятного аппетита)
Вторник, 26 Мая 2009 г.
05:54 пэтэ » Сиськи!
Дано: куриные груди
Задача: как их лучше съесть

Я пользуюсь следующими способами:

1. Обвалять и запечь
Обвалок существует великое множество. Из нестандартных - использовать в качестве одной из специй молотый сычуанский перец

2. Порезать и сделать плов

3. Просто сварить в кипятке и потом делать из них бутерброды.


Делитесь вашими рецептами. Чем проще - тем лучше.

отредактировано: 03-06-2009 01:43 - пэтэ

Четверг, 30 Апреля 2009 г.
13:19 Simpli » паста сливочная с печенью
время приготовления этой штуки - 10 мин максимум, поэтому пользуюсь частенько просто для перекуса, или быстрого ужина даже, или готовлю как закуску.
печень куриную гр. 400- 500 рубите мелко-мелко,почти как если бы вы собирались делать из нее рубленный фарш , солите, перчите свежемолотым черным перцем, обжариваете на сковороде на большом огне с небольшим количеством масла или вовсе без него 2-3 минуты максимум, перекладываете в миску, накрываете крышкой.
смешиваете любой сливочный сыр -грамм 200 - 250 (филадельфию ,или простой Almete), зубчик чеснока, 1-1,2 полных чайных ложек горчицы, по желанию - зелень (сельдерей или мята мне нравится) либо толченые грецкие орехи.
перемешиваете сырную массу с печенкой.
подаю просто всякий разный свежий вкусный хлеб, причем мне нравится с черным, например,или с зерновым, или гренки,можно порезать кружочками томаты и огурцы, запивается красным сухим винцом.
можно поедать с отварным рассыпчатым картофелем (отварить с лавровым листом,душистым перцем и розмарином, например) и запивать вкусным пивом.
можно также пользовать для фаршировки котлет из куриного фарша. как начинку для пирога из слоеного теста. но это уже совсем другая история.

отредактировано: 30-04-2009 13:23 - Simpli

Среда, 1 Апреля 2009 г.
17:46 Cler » Кокосовый супчик.
Я знаю, что кокосовые супчики готовятся по-другому, но за неимением нужных ингридиентов и наличием голодного мужа, я каждый раз извращаюсь по-разному.
В этот раз:
Порезала кусочек индюшиной грудки мелкими кусочками и бросила в подсоленную воду ( лучше наверно курицу, но у Олега аллергия). Закипело, сняла пенку (я обычно первую воду от мяса сливаю и кипячу заново), бухнула туда баночку кокосового молочка. Выдавила четверть лимона и всяких приправок ( сухой базилик, петрушку, мускат, имбирь, в общем что любите) , ложечку бульона-порошка. Добавила порезанные пополам помидорки-шерри, свежие шампиньоны, пару-тройку соцветий цветной капусты и немножко лапши. Кажется всё, быстро и просто). Перед подачей можно посыпать зеленью, например зелёным лучком.
(Но вообще я вместо курицы предпочитаю креветки).
Время готовки - столько, сколько варится курочка.
Вторник, 16 Декабря 2008 г.
14:44 Оветгана » Пароварка!
Ура! На моей кухне появилась пароварка!!!
Делюсь рецептом быстрого, вкусного и простого ужина)
Требуется:
курица (я брала голень, можно бедро или филе или что вам нравится)
цветная капуста замороженная
чеснок
лимон или лайм
соевый соус
соль, перец, травки пряные вкусные и ароматные

Курица натирается или нашпиговывается чесноком, сбрызгивается смесью соевого соуса и лимонного сока, посыпается щедро солью-перцем-травками, укладывается в нижнюю чашу, капуста укладывается в другую чашу и ставится сверху курицы. Включаем на 20-25 минут и ждем.
Очень вкусно! Радует, что не требуется масла, а продукты всегда получаются сочными)

Делитесь рецептами для пароварки!
13:42 login » кросс-пост. вдруг кому нада?)))
рецепт от сенечки
у кошачего новое самопогоняло - "мявр". прихожу домой - а он: "яааааааааа мяяяяяяаааааааааааааавр! мяааааааааавр!!!"
искусник, блин!!!
Пятница, 15 Августа 2008 г.
07:19 Convallaria » Банановый кекс
...Рецепт хорош на случай, если бананы дошли до некондиции от того, что их не успели вовремя съесть.


Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 200 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 град. в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Суббота, 26 Июля 2008 г.
17:36 Convallaria » Открытый пирог с картошкой и грибами
Суть пирога ясна из названия, осталось уточнить детали.
На полкило теста дрожжевого пойдут 4 картофелины средней величины, грибы маринованные из 300-граммовой баночки, граммов 100 мягкого сыра (колбасный подходит идеально).

Дальше все зависит от специфики вашей печки. Моя, например, может либо начинку запечь и при этом неприлично высушить тесто, либо тесто сделать вкусным, а начинку -- сырой. Ну такая вот особенность немолодой отечественной печки.
Поэтому я использую картофель уже вареный.
Если же у вас печка работает как надо, то лучше, конечно, взять сырую картошечку, порезать, посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла.

Укладывать на противень в такой последовательности: на тесто -- картошку, на картошку -- порезанные грибы, на грибы -- сыр. Ну я еще четыре маленькие помидорки уложила по краю, чисто из эстетических соображений.

Воскресенье, 6 Июля 2008 г.
13:29 SnowTiger » ледяной кофе
Моя знакомая японка очень красиво готовит холодный кофе: растворимый кофе заливает кипятком (можно с сахаром) и замораживает в морозилке в формочке для льда с очень мелкими кубиками. А когда приходят гости (например, я), вытряхивает кубики в стакан и заливает молоком. Получается очень красиво.
Воскресенье, 29 Июня 2008 г.
Летом обычно делают окрошки, холодные борщи, свекольники. У всех свои способы приготовления и изюминки.
Например, мы очень любим есть окрошку не с квасом, а с таном. Т к в Москве продается увы сладкий квас.
На мой взгляд окрошка с таном идеальный вариант (Тан - кисломолочный напиток, продается в бутылках в супермаркетах). Освежающий и с кислинкой на вкус.
Свекольник.

отредактировано: 29-06-2008 19:42 - Sonya_Rikkel

Суббота, 24 Мая 2008 г.
22:23 LaVita » Очень простой и вкусный соус для спагетти
Берем:
200 гр. говяжьего фарша
250 гр. томатной пасты
300 гр. сыра Фета
2 зубчика чеснока
базилик (+любые другие специи по вкусу)
соевый соус
пару столовых ложек растительного масла
спагетти

Наливаем в сковороду масло, разогреваем, кидаем туда томатную пасту, слегка обжариваем. Далее, кидаем фарш, обжариваем вместе с томатной пастой до полуготовности, выдавливаем туда чеснок, посыпаем все базиликом, хорошенько перемешиваем, поливаем соевым соусом - я вылила пару столовых ложек, тут главное не переборщить, иначе есть опасность пересола - фетаки оч соленая штука.
Тушим до готовности, остужаем минут 10-15, главное, чтобы не остыло совсем. Добавляем Фета, нарезанный кубиками, перемешиваем.
Ну и варим спагетти, кладем в них получившийся соус, перемешиваем. Вуаля!
Четверг, 22 Мая 2008 г.
14:42 Martin Riggs » Жареная картошка по-Мартинориггсовски
Когда-то пришлось быстро сварганить еду на всю семью из всякого подручного.

Найденное решение: жареная картошка, украшенная чем-то дополнительно съедобным.

читать подробнее

мурлыча под нос: Martin Solveig Vs Salif Keita - Madan (Exotic Disco Mix)
настроение: Национальное молдавское

В процессе написания этого рецепта пострадал один Мартин (изрядно слюней понапускал, вспоминая всю эту готовку).

отредактировано: 23-05-2008 16:51 - Martin Riggs

Понедельник, 19 Мая 2008 г.
12:51 Милославский » Соус к жаркому по австралийски.
Томатный сок - 1 стакан.
Мёд - 1/4 стакана.
Уксус - 1/4 стакана.
Чеснок - 2 зубчика(толчёный).
Красный перец для остроты.
Соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Смешиваем и варим 10 минут.
Домашним понравилось.
Закрыть