для приготовления литра морса нам понадобятся:
стакан клюквы и половина стакана сахарного песка.
доводим воду до кипения. кидаем туда клюкву, отобранную и промытую. кипятим 10 минут на среднем огне. кастрюлю лучше прикрыть крышкой, так как ягоды иногда взрываются от высокой температуры.))
потом растираете ягоды в сите, кожицу выбрасываете, а сок, который получился, вливаете в отвар.
добавляете сахар, доводите отвар до кипения и остужаете.
можно пить!
правда, я люблю морс горячим.
тем более, это оч. полезно для ослабленных болезнью организмов.
лечитесь и наслаждайтесь вкусным напитком!
отредактировано: 25-10-2005 13:05 - ЖРУльня
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie