Ингридиенты:
100 гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя,
1/4 ч.л. соли,
1/2 ст. сметаны,
2-3 ст.муки.
сливы - 8-12 шт (персики -- 2-5 шт.)
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить соль, соду (разрыхлитель), сметану. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделиьт на 2 части, одну чуть побольше - раскатать и положить в форму, сделав небольшие бортики, выложить разрезанные пополам сливы (персики), посыпать их сахаром.
Получится так
или
Накрыть остатками теста. Поставить в печку на 200 градусов на полчаса.
Надо сделать нелирическое отступление и сказать, почему такой разброс в количестве слв и персиков.
Если хотите пирог посуше, значит, и фруктов поменьше. Если же ягод по максимуму, то из них начинает интенсивно выделяться сок, а капающее варьенье из пирога -- это на любителя. Оосбенно если учесть, что сок может покидать пределы, установленные для него тестом, и подгорать.
В борьбе против горения ягодного сока есть только два метода борьбы: а) не держать в печке пирог слишком долго, б) ставить пирог в хорошо прогретую духовку.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
...Банановая запеканка кого-нибудь интересует?...
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie