простой и в то же время вкусный гарнир
картофель
200 грамм сливок
одна луковица
соль-перец
режем картофель тонкими кружками и складываем как есть в жаровню
сверху посыпаем мелкопорезанным луком, солим, можно поперчить, и заливаем сливками чуть меньше уровня картофеля
ставим в духовку, без крышки, на 250 градусов
когда сливки закипят (важно, чтобы они закипели именно снизу) убавляем тем-ру на 200 градусов и ждем еще 20 минут
достаем, прям так стопочками выкладываем на тарелку, поливаем сверху той жижицей, что получилась при готовке (иногда сливки могут плолностью впитаться и поливать будет нечем, зато картофель сам вкуснее)
в моей халявской духовке сливки закипают минут 30, так что время приготовления зависит от духовки, первый раз следите за процессом закипания (лучше брать прозрачную жаровню, чтобы было видно)
важно! когда сливки сверху покоричневеют, положить сверху жаровни лист фольги (не укутывать, а именно просто положить)
сливки можно использовать пополам с молоком, а можно и просто на одном молоке, но тогда надо тщательно следить за закипанием, молоко, в отличие от сливок, запросто может убежать
у меня вчера были котлеты, поэтому фотка с котлетами, а вообще этот гарнир идеально подходит для острого мяса, картофель получается очень нежным
PS этот гарнир очень часто встречается во французских ресторанах, прям национальное блюдо какое-то
но я вычитала рецепт еще лет 10 назад в книге рецептов, прилагаемых к микроволновке, с тех пор и готовлю
отредактировано: 19-04-2006 12:10 - Marilyn
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie