Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
Среда, 16 Декабря 2009 г.
16:54 Simpli
из серии ужин за 30 минут

Горошек нут тушеный с тефтелями из индейки

читать подробнее
Воскресенье, 6 Декабря 2009 г.
11:31 MeW » Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы!
Под катом фото-рецепт))

читать подробнее

отредактировано: 09-04-2010 15:07 - login

Вторник, 2 Июня 2009 г.
09:05 Оветгана » Кура в банке
Любимый, но не заслуженно забытый рецепт:
курица (куски, голени, бедра, что хотите, я голени люблю)
чернослив
чеснок
травки-специи-перец-соль
банка

В банку (на большую семью - трехлитровая, на двоих - литровая) закладываем курицу порционными кусками, перемежая это дело черносливом, чесноком (зубчик режем части на 3-4, мельче не надо), специями-травками-перцем-солью, можно лимонного сока добавить (я очень люблю немного апельсинового выдавить, но это на любителя, некоторым слишком сладко кажется). Заполняем банку, оставляя сверху сантиметра три пространства. Накрываем стеклянной крышкой (раньше такие были для консервирования, скобкой металлической закрывались) или куском фольги, ставим в ХОЛОДНУЮ духовку (это важно, иначе банка может лопнуть), включаем на 200 градусов, идем заниматься сексом своими делами примерно на час (час - это у меня 8 голеней в полуторалитровой банке готовились). При доставании банки будьте осторожны, ее нельзя ставить на холодную поверхность! Я ставлю на прихватку или пробковую подставку для горячего.

Важное:
- банка лучше стеклянных форм для микроволновки/духовки потому, что она узкая, получается, что вся курица готовится в собственном соку;
- прикрыть чем-нибудь банку надо обязательно, иначе жидкость выкипит и курица будет суховата;
- можно в банку накидать картошки вместе с курицей, тоже очень вкусно получается

Приятного аппетита)
Вторник, 26 Мая 2009 г.
05:54 пэтэ » Сиськи!
Дано: куриные груди
Задача: как их лучше съесть

Я пользуюсь следующими способами:

1. Обвалять и запечь
Обвалок существует великое множество. Из нестандартных - использовать в качестве одной из специй молотый сычуанский перец

2. Порезать и сделать плов

3. Просто сварить в кипятке и потом делать из них бутерброды.


Делитесь вашими рецептами. Чем проще - тем лучше.

отредактировано: 03-06-2009 01:43 - пэтэ

Четверг, 30 Апреля 2009 г.
13:19 Simpli » паста сливочная с печенью
время приготовления этой штуки - 10 мин максимум, поэтому пользуюсь частенько просто для перекуса, или быстрого ужина даже, или готовлю как закуску.
печень куриную гр. 400- 500 рубите мелко-мелко,почти как если бы вы собирались делать из нее рубленный фарш , солите, перчите свежемолотым черным перцем, обжариваете на сковороде на большом огне с небольшим количеством масла или вовсе без него 2-3 минуты максимум, перекладываете в миску, накрываете крышкой.
смешиваете любой сливочный сыр -грамм 200 - 250 (филадельфию ,или простой Almete), зубчик чеснока, 1-1,2 полных чайных ложек горчицы, по желанию - зелень (сельдерей или мята мне нравится) либо толченые грецкие орехи.
перемешиваете сырную массу с печенкой.
подаю просто всякий разный свежий вкусный хлеб, причем мне нравится с черным, например,или с зерновым, или гренки,можно порезать кружочками томаты и огурцы, запивается красным сухим винцом.
можно поедать с отварным рассыпчатым картофелем (отварить с лавровым листом,душистым перцем и розмарином, например) и запивать вкусным пивом.
можно также пользовать для фаршировки котлет из куриного фарша. как начинку для пирога из слоеного теста. но это уже совсем другая история.

отредактировано: 30-04-2009 13:23 - Simpli

Воскресенье, 20 Июля 2008 г.
11:43 Convallaria » Куриное филе в кляре. Вешенки в кляре
Сегодня я хочу поведать миру о кляре. Оказалось -- полезнейшая вещь: окунул в него небольшой кусочек мяса -- и еда готова.

Для начала определимся с кляром.
Рецепты классические -- два штука

3. Личный рецепт.
1\3 стакана муки, четыре ложки воды или молока, два яйца, соль, сода, специи.
Если пользовать молоко -- получится жирнее, если воду -- посуше. Опять же оладушкина консистенция.

Мясо курицы в кляре

Куриного филе -- 2-3 шт. Отварить. (Пароварка для таких случаев -- незаменима! -- это была рекламная пауза)
Нарезать кусочками, обмакнуть в кляр. Для кляра не жалеть специй. Зажарить.

Вешенки в кляре

Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов.
Обмакнуть в кляр, зажарить.

отредактировано: 20-07-2008 11:46 - LuK

Суббота, 5 Июля 2008 г.
18:07 Tanarri » Суп и отбивные - курочка.
Для супа потребовалось: 1 большая куриная грудка, 2 средние морковки, горсть макаронных изделий, ветка сельдерея и специи.

приготовление с фотками!
читать подробнее

Для отбивных потребовалось 3 большие куриные грудки, яйцо, чуть-чуть молока, горсть муки, масло, специи.

приготовление с фотками!

читать подробнее

отредактировано: 05-07-2008 18:08 - Tanarri

Понедельник, 19 Мая 2008 г.
07:50 Convallaria » Ризотто
Дорогие замучанные домохозяйки любители поесть!
Как насчет ризотто?!
Я вам имею сказать три рецепта!

Первый -- для снобов.

Раскланялись с итальянцами и снобами, теперь поговорим о человеческом ризотто. То есть таком, который не шибко дорог и быстр в приготовлении.
По ходу дела, ризотто -- самое подходящее блюдо, если надо что-то приготовить, а времени в обрез. Потому что время готовки -- время варки собственно риса плюс минут 10-15 на прочие составляющие блюда. Это первый плюс ризотто.
Второй -- тот, что даже самой психованной домохозяйке в голову не придет рис сварить -- и промыть, как это делалось при Советах. Тогда мыть рис и макароны было чем-то вроде категорической необходимости, потому что продукт был фиговый. Почему сейчас некоторые промывают под холодной водой макароны и рис, убивая вкус -- для меня загадка страшной силы...

Итак, ризотто с курицей и грибами.

Ну и в качестве бонуса - рассказ про блюда, для которого нужно-то -- немного завалявшихся в холодильнике сосисок и рис, естественно.
Просто, быстро, вкусно.

Ризотто с сосисками

отредактировано: 19-05-2008 08:11 - LuK

Пятница, 14 Марта 2008 г.
08:23 Юлия К » Курица на бутылке
Камрады, кто умеет запекать курицу на бутылке (типа гриль)?
меня интересует: какой размер должен быть у бутылки и нужно ли наливать в нее воды?
Вторник, 26 Февраля 2008 г.
21:11 PoolMan » ...Куриные окорочка в сметане...
...Значицца, так:

Ингридиенты:
1. Филе окорочков курицы с кожицей (охлажденных, желательно, около 1000 гр.);
2. Масло для жарки;
3. Пачка не особо жирной сметанки (450 гр. приблизительно);
4. Большая головка чеснока;
5. Большая луковица;
6. Соль, перец, карри (острый), лимонная смесь перцев.

Итак, рецепт:
1. Мелко режем большую луковицу и выкладываем её в кипящее масло на сковородку, накрываем крышкой;
2. Под струей холодной воды промываем филе окорочков, оттряхиваем от воды и выкладываем на лук в сковородку, накрываем крышкой и жарим минут 20 на несильном огне;
3. Пока жарим курицу, готовим заливку: давим головку чеснока в чеснокодавилке, высыпаем его в пачку сметаны, довавляем туда же соль, перец, немного карри и лимонную смесь перцев по вкусу и на собственное усмотрение;
4. По истечение 20 минут, переворациваем куриные окорочка и обжариваем их минут 15 на другой стороне;
5. По истечение 15 минут, переворачиваем куриные окорочка обратно, поливаем приготовленной сметанной смесью, накрываем крышкой и ещё минут 20 готовим. Всё.

Приятного аппетита!!

15:36 Ирча
Кто-нибудь знает возможно ли приготовить курицу в обычной микроволновке без конвекции и гриля?
Вторник, 29 Января 2008 г.
11:45 Aquarius Moon » Курица, тушённая в стеклянной банке
Только что на работе рассказали интересный способ приготовления курицы - в стеклянной банке.

Курица кладётся в стеклянную банку (1-2-3 литровую, смотря какая духовка и какое количество курицы), засыпается любимыми специями, сверху банка прикрывается фольгой.
Банку следует поставить обязательно в ХОЛОДНУЮ духовку и только потом включить нужную температуру. Готовиться курица будет немного дольше, чем на сковороде, т. к. минут 10 духовка будет нагреваться + минут 40 займёт приготовление. В банку не нужно добавлять ни масла, ни воды - курица приготовится в собственном соку. Говорят, получается очень сочно.

Интересно, кто-нибудь уже так делал? Я попробую обязательно.

Upd. С дружественного сайта поступило важное уточнение: банку нужно заполнять на две трети, а то выливаться будет.

Upd. 31.01.
Приготовили вчера вечером, банка не лопнула, курица получилась восхитительной

отредактировано: 01-02-2008 12:23 - NeigeSolaire

Суббота, 19 Января 2008 г.
17:39 Convallaria » Курица на соли
Для того, чтобы запечь курицу целиком, нужны
1) курица 1,2 -1,5 кг,
2) соль 1 кг.

Ну и духовка.

с картинками
Четверг, 10 Января 2008 г.
08:58 Convallaria » Курица, фаршированная чем придется
...Если я промахнулась, если это уже было, надеюсь, камрады простят по доброте душевной, приняв во внимание ту радость, которую испытала обезьяна, обнаружив, что при помощи палки можно очень клево заставить работать других обезьян.
Я обнаружила (и радая теперь как та обезьяна), что курицу можно фаршировать чуть не всем подряд, и не обязательно при этом следовать зверскому алгоритму "снять кожу, обрубить кости, перемолоть мясо".
Можно же просто взять филе.

Вот вчера. Очередной раз создавала из ничего шляпку, скандал, ужин.
В распоряжении было:
куриное филе,
сыр,
зелень.
Приступили к эксперименту. Спирт, огурец, скальпель.

Сделала в филейчиках ножом продольные карманчики. Поскольку фили были толстенькие, карманчиков получилось по два, один над другим. В кармашки уложили мелко потертый сыр,смешанный с зеленью.
И в духовку, минут на 30-40.



Получилось хорошо. Только надо было сверху чем-нибудь спрыснуть, чтоб румяно получилось.
Вторник, 11 Декабря 2007 г.
19:23 Convallaria » Курица с ананасами
...один из тех рецептов, которые, как говорилось, можно исполнить с закрытыми глазами.

Я сразу приношу извинения тем, что сейчас на посту, -- под катом картинки с мясом.

картинки
Четверг, 22 Ноября 2007 г.
15:02 Kanpu3Ka » Бухарский плов
Поискала интересные рецепты тут для приготовления индейки. Не нашла и решила опробовать на плове.
Рецептом со мной поделилась коллега из Махачкалы - так что это истинно Кавказское блюдо

Вам понадобится:
мясо - 0.5 кг (курица/свинина/индейка/баранина)
лук - 0.5 кг
морковь - 0.5 кг
2 стакана риса
1 ст растительного масла
соль/перец/приправы - по вкусу
казан, либо просто хорошая кастрюля с толстым дном

Для начала - лучше все нарезать.
Мясо - кусочками 3х4 см
Лук - квадратиками.
Морковь - кубиками 1х2 см (не мелко!)
Рис промыть 5 раз.(естессна, в разных водах)

Ставим кастрюлю на огонь, выливаем в неё масло. Затем разрезаем луковицу напополам, кидаем в масло и обжариваем до черноты (уж не помню зачем это точно делается, но НАДО) и выбрасываем.
В масло кидаем мясо и обжариваем до готовности (минут 20-25), крышкой не накрывать! Затем вынимаем, перекладываем в другую посуду, солим, кутаем и прячем.
Одновременно ставим кипятиться чайник.
Дальше в кастрюлю идут бодрым шагом лук и морковь. Обжариваем и вливаем в готовую смесь 3 стакана кипятка. Доводим все полученное до кипения, солим, перчим и высыпаем рис. Перемешиваем.
Снова доводим до кипения. Высыпаем сверху мясо, не мешая, накрываем крышкой. Огонь ставим на минимум и томим 15 минут.
Затем выключаем, кутаем и оставляем ещё на 15-20 минут доходить до готовности.

В расчете на 2х человек данного объема хватает на 3-4 дня.

Приятного вам!!!

отредактировано: 22-11-2007 15:04 - Kanpu3Ka

Понедельник, 21 Августа 2006 г.
15:37 yell » мнямсо :)
Вкусное мясо в оригинальной панировке. Я обычно использую куриное филе, но можно любое.
Берём филе, режем на кусочки величиной с куриное яйцо.
Берём зелень - на килограмм мяса уйдёт половина большого или целый маленкий пучок. Моем. режем мелко-мелко.
Берём сыр - граммов сто пятьдесят на кг мяса, если сыр мягкий - даже больше. Как по мне, вкуснее всего с Российским и Адыгейским (с адыгейским вообще очень нежно выходит), трём, крошим или мелко режем (в зависимости от сорта сыра )
В миске смешиваем сыр, зелень, панировочные сухари (их должно быть больше, чем сыра) и немного соли(если сыр солёный - меньше, несолёный - больше)
На сковородке разогреваем масло(я предпочитаю кукурузное), огонь должен быть не маленьким.
В отдельной мисочке размешиваем куриное яйцо со сливками или сметаной(думаю, для жирного мяса можно взять и молоко). На чуть больше 1 кг филе ушло два яйца.
Теперь берём кусочки мяса, обваливаем сначала в яйце, потом в панировке. Стараемся, чтоб "шуба" панировки была поплотнее, толщиной в сантиметр где-то, чтоб мясо не просвечивало , и кладём на сковороду. Обжариваем быстро с двух сторон до умеренной золотистости. Далее выкладываем на противень все обжареные кусочки, поливаем рюмочкой вермута\муската\ароматного сока(вчера, например, поливала остатками мангового и черносмородинового), ставим в горячую духовку и доводим до готовности мяса (для меня это когда испаряется вся жидкость) .
Приятного аппетита!

Заключительный этап можно провести и на сковородке под крышкой, просто большое количество мяса туда не помещается
Пятница, 4 Августа 2006 г.
16:25 Zadira » Курица на вечеринку
Простой и весьма быстрый рецепт из куриного филе.
Берется куриное филе. Число кусков = число гостей + "пара кусков на того парня". Я брала 2 кг, что составило 11 кусков. Мясо быстро отбивается и кладется в маринад на 1,5-2 часа.
Маринад: кефир (примерно 0,75 л.), пол ложки масла растительного, чуть соли - ну это по вкусу и специи типа хмели сунели - 2-3 столовых ложки (опять таки по вкусу). Маринад тщательно размешиваем и кладем в него отбитое мяско. Можно оставить на столе, можно запихать в холодильник, можно использовать гнет. Как показывает практика любой из вариантов приводит к желаемому результату.
После 1,5-2 часов разогреваем духовку. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу при этом кладем столовую ложку маринада в каждую порцию. Запекаем около получаса. Подаем на стол и принимаем комплименты.

отредактировано: 07-08-2006 17:00 - Zadira

Суббота, 1 Июля 2006 г.
17:28 lola-lisa » Салат "Остатки сладки"
От курицы-гриль осталось белое мясо. Почесав в затылке решила сделать с ним такой вот салатик. Ингридиенты положила на глаз, а именно: отварной картофель, яйцо, свежий огурец, зелёный лук, всё мелко режем, заправляем майонезом, солим по вкусу. Пальчики оближешь!
Среда, 28 Июня 2006 г.
15:49 111111 » курник
расскажите пожалуйста как делать курник (вроде он так называется), в общем пирог с курицей

отредактировано: 04-07-2006 19:29 - login

Закрыть