Для того, чтобы запечь курицу целиком, нужны
1) курица 1,2 -1,5 кг,
2) соль 1 кг.
Ну и духовка.
Итак. Берем противень, насыпаем ровным слоем соль:

На него покладаем помытую курицу -- миссионерским образом спиной. Без внутренностей, само собой. Боле ничего -- ни солить, ни перчить не надо.

И на час оставляем в духовке... По слухам, температура запекания курицы -- 200-250 градусов. Но мне показалось многовато, курочка начала подгорать.
Поэтому градусы я сбавила.
И вынула через час это:

Да, и вот что.
Будете повторять -- избегайте наших ошибок! Не берите йодированную соль... А то запах стоял -- как в больнице 
Впрочем, на качестве курицы это никак не отразилось.
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie