Эй, камрад, давай не тухни, а бегом вали на кухню!
ЖРУльня
клуб заведен 30-07-2004
постоянные читатели [270]
Afterlife, Akira, ALTHEA, Amaeth, Amnesia, Andarielka, Anjgre, Aquarius Moon, Asderg, AsukaLangley, Bambook, berenika, Biker, blackpuma_lara, Bladewalker, Blangr, Blasta, Boreg, BurningLight, cassandra, chaori, Charmer, Cherry, Chocolate, croix, Dahlia, Daina, Darksoul, Dashytka, DeadMorozz, deeply, DERZOST, Dimon G aka Di, Djastina, Dreamwork, Drowsy, DZeta, elpis, Ely, Emilie, et_cetera, ExD, fennec, Free Frag, GALS, ginger, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Gody, Grand Mary, Grimble, Hamaan, Hameleon, Hana Solo, Hostage, InDifferent, Indigo girl, Iron, Jack_universal, Jannetik, Jorry, JulianaZee, Juliannna, July, Kaiser Z, kaktys, Keti, Kiara-moto, kinski, kisa13, Kitten, Knopo4ka, kubiya, Kurt, K_Altos, L@ss, Lady celebrity, Lady Xerra, Lampa, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Leonessa, Lightly, Lilichka, login, lola-lisa, Maatti Hrukonen, Mamihlapinatapei, Mantissa, Mari-May, Marla Zinger, Martin Riggs, Mata_Hary, Maugli, melamori, MeW, Mini me, miu-miu, Morteria, Mostack, Mrazz, mrkokoff, Ms. Cellophane, mSniff, Multyashka86, Nadezda, Nessy, new_wonder, Nikolavna, Nipen, No-Spa, NoNumber, NoRulez, Nusik, opuncia, Origa, Outsider, Paint It Black, Piccolo_fiore, Pingvin, Pira, PoolMan, Pray, Princessen, Ptenchik, Pulka, Ra OLD, Rahatamahata, Rainbow, Randall Flagg, Red Rose, Rediska 007, Remnanta, roll, Roxana, ruslan7, S Castor, say, schnappi, Seamni Oectacan, SharaWara, shkalik, Shprotov, SIRI, Snow, SnowTiger, Sofia, splyushka, Stacy, Svetkin, sweetgirl1989, Tarie, TaSya, Tataro-Mongol, the_coffe_girl, TinkerNell, twilight_cat, Ubuntu, Veternaya osoba, vetka, Vine, vladyu, Volpe Argentata, volume, vvol, Willow, wirken, Wohltat, x, x_x7spygirl, yell, Zabriskie Rider, Zabudka, zakamka, zappa, zcz, Zealot, Zmeichik, Амнезия, Антея, Ануца, Аштошка, Белокурая Бестия, Бесёнок, Бордо, Букля_, Варшавянка, Волшебная скорая, Гарин, Глупый Мышонок, Дашунчик, Дикий Варвар, Димка, Другая, Дурёха, ежонок, Еще одна Кошка, Ёженька, Ёлочка, ЖРУльня, Заточкина, Зеленый Ёжик, Зеленый чай, И М ака Фридрихъ, Инга, Ирен Адлер, Ирча, Йенна, Йолкин, Кайса, Кактус, Катюшка, Китти Кэт, Крестная фея, Ксана, Кулверстукас, кулинаркО, Лёчка, Ломоносова, ЛюБИмаЯ, Любящая, Мавка, Мася, Матильда, Медведева, Милка, Милославский, Мой Секрет, Молитва, НиКа, Ниноко, Обаяшка, Ойлэ, Онегин, ПАРАД УРОДОВ, Потерявшаяся, Резеда, Ромм, Руда_Мыша, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, Рыжий Ангел, С другой планеты, Сашка Звездай, Сидня, Скромняга, Слоненок, Счастливая Женщина, Танчик, ТАРЗАНКА, Татьянин день, Тейя, Тигрра, Тонкая, Тотктонаяву, Тррринадцатый, Тупая блондинка, Фелли, Фламиника, Хару, Хрун, ЧаплинА, Штучка, Элис, Эль, Ю-ю, Юльчатай
хранители [1]
login
участники [202]
10001000100010001000, abbath Buzoni, Abess, Akira, Albina, Alpha, ALTHEA, americhka, Andarielka, Anette, Ankh, Asya_, blackpuma_lara, Blangr, Blis, BurningLight, Caroline, cassandra, chaoss, chemodankina, chip, Cler, Convallaria, croix, Dahlia, Daina, di, Egoist, et_cetera, Fuzzy, GALS, Gisselle, Glenn, glv12 Marla Zinger, Hamaan, Hana Solo, Hilushka, Hostage, i like i, InDifferent, istoria, Jack_universal, Kanpu3Ka, kel, Keti, Kiara-moto, KillerQueen, Kitten, koshka v okoshke, kubiya, Kukushetta, Kurt, K_Altos, Lady Lala, lapickas, Lavazza, LaVita, lazy sunshine, Le, Leonessa, Lilichka, line, little sunshine, Little Zee, login, lola-lisa, Mamihlapinatapei, Margo-N-sk, melamori, MeW, Milady V, Mrs_Random, Multyashka86, myrules, Nikolavna, Nipen, NoRulez, Nusik, Olafsson, Ordinary Cat, pakt, pauluss, Piccolo_fiore, Pira, PoolMan, Princessen, Ptenchik, Ra OLD, Red Rose, Rediska 007, Roxana, Sailing Star, say, schnappi, Seamni Oectacan, Shprotov, Shtusha, Snow, SnowTiger, Sonya_Rikkel, Svetkin, TainT, Tajutka, Tamago4i, Tammi, Tanarri, TaSya, Tenebrae, the_coffe_girl, the_Dark_One, Ubuntu, Ulitkin, unique, vasilek_byl, Veternaya osoba, VMcS, volume, x, Yarvoh, yell, Zabudka, Zadira, Zanokra, Zealot, АлиферА, Ануца, Апрельская Ведьма, Аштошка, Белый, Берегиня, Бесёнок, Букля_, Варшавянка, Вермишель, Волшебная скорая, Воск, Гарин, Дашунчик, Дикий Варвар, Емеля, Ёженька, Желудь, Заноза, Заточкина, Зом, Иная, Инга, Ирча, Йенна, Йолкин, Капитан Галерес, Карпатский ёж, Кассиопея, Кассиопея переехала, Клуб Моя Косметичка, кулинаркО, Кьянти, Ленка-пенка, Лео, Лохматая, МадамОчарование, малыш, Маляво4ка, Марьюшка_, Мася, Матильда, Милка, Милославский, Мистика, Молитва, Моргана, МЯУ навсегда!, Немальчик, Оветгана, Ози, Она Настасья, Онегин, простая, рыбачка Соня, Рыжая-бесстыжая, РЫЖЕЕ ЧУДО, Святослав, Слоненок, Снежный рассвет, СовершенноЛЕТНЯЯ, Солнце за мной, Счастье есть, талестра, Тасве, Тварь, ТекиЛА, Тррринадцатый, Тьен, Фламиника, Хару, Хрун, Чужая милая, шарлотка, Экспозиционная доза, Эластика, Эль Ленэль, Юлия К
закладки:
цитатник:
клуб:
местожительство:
Беларусь, Бобруйск, Россия
интересы [57]
пиво, вино, ФКУСНА ЖРАТЬ, вкусно кушать, не менее вкусно пить, трепанга (!), кофе по-польски, скусные штучки, мужчина у плиты, иногда женщина у плиты, но мужчины сексапильнее, Мир спасёт доброта
антиресы [4]
Фаст-фуд, голод, диета, рукопопие :-)
[10] 04-09-2011 23:18
Черноплодная рябина

[Print]
Коктейль Молотова
28-06-2006 15:49 111111 » курник
расскажите пожалуйста как делать курник (вроде он так называется), в общем пирог с курицей

отредактировано: 04-07-2006 19:29 - login

Комментарии:
01-07-2006 20:25
не сотвори из меня кумира
ой, расскажу, но тока попожже, ок)))) гденить во вторник
04-07-2006 14:47
все
login гденить во вторник уже настал! рецепт давай!
04-07-2006 14:53
Папа Легба
не даст.

а вообще для курника сначала надо зверски убить курицу...
но это уже другая история...

Кстати, если мне не изменяет память, в клубе рецепт такого пирога уже обсуждался
04-07-2006 15:01
не сотвори из меня кумира
neviDimkina пожже, сонца)) у меня работы пока вал, я реально вот не могу именно щас. вторнег пока не кончилсо!

Yarvoh мущина, а вы тут стояли? :)
04-07-2006 15:12
все
Yarvoh нда? ну чичас поищу. спасибо

login жду-жду
04-07-2006 19:27
не сотвори из меня кумира
neviDimkina корочь)) Ловите курицу, убиваете ее об угол :) это самое важное :)

Второе важное: тесто, блинчики и начинки. По порядку.

Тесто делаешь так: берешь 3 стакана пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, треть чайной ложки соды, 2 столовые ложки сметаны, полстакана молока, соль по вкусу.

Замешиваешь пресное сдобное тесто: в теплом молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавляешь остальную муку, соду и быстро размешиваешь до получения однородной массы. Потом вливаешь сметану и масло и снова размешиваешь. Полученное тесто делишь на две части. При этом одна из них должна быть немного меньше. Раскатываешь из меньшей части теста круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5—0,7 см (я меряю линейкой :D).

есть другой вариант теста: масло сливочное 250 г, сметана 300 г, сода пищевая 1/4 чайной ложки, мука сколько примется, соль по вкусу. Масло смешать со сметаной, очень тщательно разминая руками (по сути — слоеное тесто). Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто дальше, после чего выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0, 5-1 см (свисающие края должны быть большими).

Ставишь либо варить курицу, либо — в духовку, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги (для особо эстетствующих извращенцев; я просто варю ее в малом кол-ве воды).

Пока варится курица, печем блины.

Блины: полстакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 яйцо, полстакана молока, соль по вкусу. Можно добавить топленого масла, но особой разницы в тесте не будет. Замешиваешь и печешь тонкие блинчики.

Начинки: их три. Первая: четверть стакана риса (варишь рассыпчатую кашу), 1 яйцо (вареное и порубленное), 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 столовые ложки рубленой зелени петрушки, соль по вкусу. Вторая: разбираешь на мелкие кусочки сваренную курицу, грамм 500 мякоти, добавляешь 2 столовые ложки сливочного масла и 1 чайную ложку муки, для того, чтобы не было сухо, добавляешь 3-4 столовые ложки куриного бульона. Третья: 150 г порезанных свежих грибов (лучше белых, но можно всяких) обжариваешь в паре ложек сливочного масла, и опять все это приправляешь парой ложе куриного бульона.

Отдельно пассируешь порезанный репчатый лук — пару луковиц тонкими полукольцами.

Дальше приступаем к самому запарному моменту (их в общем много, но я парю себя таким приготовлением): берешь раскатанную часть теста. Кладешь ее в форму (лучше круглую, но можно и на протвень.) Первый слой начинки — куриный фарш, сверху его — половина пассированного лука. Сверху все это накрываешь слоем из блинчиков. Второй слой начинки — грибной. Потом опять все укрываешь слоем блинчиков. Третий слой начинки — рисовый. Потом лично я кладу вторую часть лука. А вот дальше всегда идут явные разногласия. Я делаю так: беру четыре-пять сырых яиц и заливаю сверху всю эту прелесть таким образом, чтобы желтки оставались целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника, а одно забацать в середину пирога.

Далее на этом трудности не прекращаются.

Раскатываешь вторую часть теста. Причем так, чтобы предполагаемые края были так же не маленькие. И начинаешь очень ос-то-рож-но накрывать пирог с яйцами сверху. Доходишь, пардон, до яйца, не менее осторожно делаешь в верхнем слое теста разрез, чтобы желток оставался на поверхности не закрытым. Повторяешь процедуру разрезания верхнего слоя теста столько раз, сколько желтков.

Утерев пот со лба, не менее аккуратно и хирургически точно и крепко защипываешь края двух слоев теста: нижнего и верхнего, лучше — «веревочкой», но можно просто — крепко.

Можно сделать проще: сначала накрыть вторым слоем теста и хорошенько защипить все края. Потом сделать аккуратные надрезы по перимерту и в середине, и уже потом туда влить яйца :)))) Результат будет тот же. Просто первый способ для тех, кто любит создавать себе и героически преодолевать трудности, вроде упражнений по очищению кармы :)

Смазываешь всю эту красоту яйцом и — в печь. На минут 45 до готовности при температуре градусов 200. Подавать на стол горячим\холодным (я лично не видела его холодным ни разу, не успевала, все сжирали демоны) с бульоном куриным, грибным, но неплохо с молоком, чаем, водкой (текила и вино под него идут плохо, кофе явно отдает не тем послевкусием, лично я могу рубать и в сухомятку в темноте под столом и иметь в виду всех гурманов).

Инжой! :) время приготовления зависит от кухонной сноровки, но никак не меньше пары, а то и тройки часов.
05-07-2006 12:20
все
login слой курицы покрываешь блинчиками ?!?!?!
омайгат! да это просто ужно быть героем чтоб приготовить такое!!!


перечитала по-второму разу. млин, я сначала подумала что начинку надо в блинчики завернуть и потом их складываешь поверх слоя курицы... как представила это , аж плохо стало
05-07-2006 13:20
не сотвори из меня кумира
neviDimkina не просто слой фарша накрыть блинами))) они же груглый, а их надо наложить так, чтобы вся поверхность была покрыта, поэтому надо несколько блинов))))
05-07-2006 15:13
все
login ну спасибо, кума
Закрыть