Простой и весьма быстрый рецепт из куриного филе.
Берется
куриное филе. Число кусков = число гостей + "пара кусков на того парня". Я брала 2 кг, что составило 11 кусков. Мясо быстро отбивается и кладется в маринад на 1,5-2 часа.
Маринад: кефир (примерно 0,75 л.), пол ложки масла растительного, чуть соли - ну это по вкусу и специи типа хмели сунели - 2-3 столовых ложки (опять таки по вкусу). Маринад тщательно размешиваем и кладем в него отбитое мяско. Можно оставить на столе, можно запихать в холодильник, можно использовать гнет. Как показывает практика любой из вариантов приводит к желаемому результату.
После 1,5-2 часов разогреваем духовку. Каждый кусочек заворачиваем в фольгу при этом кладем столовую ложку маринада в каждую порцию. Запекаем около получаса. Подаем на стол и принимаем комплименты.
отредактировано: 07-08-2006 17:00 - Zadira
Камрады, я освоила сотейник...
[Print]
Tarie